Цитата:
Сообщение от XMblPb
Зато после ежедневных покатушек по Москве совершенно пофиг, куда ехать, подготовлен, так сказать, на все случаи жизни.
|
Это точно))
я не так давно ездил в липецкую область, так там движение настолько размеренное, что создается ощущение что местные водители за рулем спят)) очень комфортно ездить в таких условиях, единственное что немного напрягает- это откровенные тошноты))
Цитата:
Сообщение от Axt
направо надо поворачивать минимум из третьего ряда, а лучше из четвертого,
|
Андрей, ты забываешь что в три ряда "вмещаются" пять))
Странное явление творится... раньше с ш. Энтузиастов (поворот налево на Сталеваров) поворачивали со всех рядов налево, только с "обочины" можно было проехать прямо. Сейчас же больше чем в три ряда не становятся... с чем связано данное явление- не знаю... но вроде это не заслуга гаишников.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
- проезд прямо из правых и левых поворотных полос... - проезд перекрёстка на жёлтый, а если ты всё таки решишь остановиться, то смотри назад, велика вероятность, что тебе за этот проступок вхерачат в зад... а если ты не остановился, пролетел, то отрывая мокрую спину от сидушки замечаешь, что за тобой проскачило ещё 3 автомобиля... - нет места для парковки - не беда - паркуйся на второй, а в центре можно и на третьей полосе... единственное обязатльное условие (выполняют даже ягуары) - включить аварийку... - в городе можно и нужно ехать 80-120кмч, если позволяет обстановка и камеры... мкад, ттк - 120-... кмч...
|
Возможно забыл добавить:
1.Поворотник лучше включать (если включать) в момент перестроения, так как заблаговременное включение- скорее всего приведет к тому что в соседней полосе поднажмут. Правда это больше относится к МКАДу и спальным районам. в центре (при включенном поворотнике) пропускают практически все.
2.Можно подсуетиться обогнав и пристроившись впереди всех тех , кто стоит на поворот.
3.Езда задним ходом
4.Полоса общественного транспорта
5.Трамвайные пути
6.Проезд через дворы
7.Объезд общественного транспорта по встречке .например когда одна полоса- автобус на выгрузке. или две полосы, из которых одна занята припаркованными авто, автобус стоит опой между рядов или на второй полосе.
8.Рыба-прилипала (например пристроится за мигалкой на МКАДе). сам я очень недолюбливаю таких товарищей, так как прилипальщики не держат дистанцию + они в основном используют скорую(((
П.С. Лично я пользуюсь 1, 7 пунктами, еще иногда 2,6 и очень-очень редко 4.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Мой друг уроженец Ростова, выбирая маршрут по родному городу старается избегать поворотов налево со второстепеной через нерегулируемые перекрёстки... Реально можно простоять 5-10 минут...
|
Там что нельзя высунуть нос? потихонечку выехать и перегородить дорогу (у нас быстро пропустят).