Цитата:
Сообщение от vlixup
igor2, Ну вот допустим я работодатель. У меня допустим колхоз. Мне нужны люди 25-30 лет для подсобных работ (кормление, уборка и т.д. за скатиной). на фига мне нужен пенсионер??? Мне нужен работник именно 25-30!!!
|
Все правильно. Это вполне понятная позиция одной из сторон. Работодатель не желает вкладываться в человека, который в силу возраста
потенциально более других подвержен болезням, а значит работодатель из своего кармана будет финансировать его простои.
Понятно.
Но что делать другой стороне? Есть опыт, знания, не старый вроде, силу в себе чует, семью опять же кормить нужно - а ему не устроится на работу!
А третьей стороне, государству? Пока человек работает - он платит налоги в бюджет. Не работает - платить нужно ему из бюджета.
Немного офтопа - примерно также работодатели не хотят брать на работу женщин продуктивного возраста и/или в с детьми - а вдруг в декрет? А дети постоянно болеют? А постоянно "отпустите на детский праздник"?
Резюме. Это большая проблема. И нужно искать компромисс.
UPD. Раньше и "работодатель", и "государство" было одним лицом и этот вопрос не был таким острым - и пенсия, и больничные оплачивались из одного кармана.