Цитата:
Сообщение от жестик
А какие высказывали требования к файлам регистратора?
|
Я нюансов не знаю, так как этим адвокат занимается. По типам файлов конкретно сказать не могу. А вот с какими трудностями можно столкнуться и что нужно сделать, чтобы их избежать. С слов адвоката есть некая юридическая коллизия. Все материалы, которые предоставляются в суд, должны быть зарегистрированы в милицейском протоколе и при необходимости проходят тех. экспертизу. Если в автомобиле штатный видеорегистратор, то он является неотъемлемой частью автомобиля и автоматически попадает в протокол, являясь конструктивной частью автомобиля, ровно, как и весь материал им отснятый без каких либо дополнений. Проблем тут не будет, даже если он не был указан в протоколе. Если же видеорегистратор установлен, как дополнительное оборудование, то в протоколе нужно указывать его модель и время съемки. При этом должен быть документ
(справка или форма какая точно пока не знаю), где дилер должен удостоверить,. что установка именно этого видеорегистратора не нарушает тех.регламента работы автомобиля, ну вроде как подтверждение, что регистратор может быть установлен и работать правильно. Лишь в этом случае суд принимает материал, как доказательство. С нашей обывательской точки зрения маразм, конечно, но прецеденты были, когда страховые компании с ушлыми адвокатами цеплялись за разные уловки, уходя от выплаты страховой. В общем похоже этот маразм страховщики придумали.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
не в женщинах счастье и не в деньгах, а в детях.
правда, чтоб дети были, без женщин и денег все-таки не обойтись)))
|
Вот с этим нельзя не согласиться. Прям хоть в рамочку..)) Теперь всем так буду отвечать, кто меня спросит: "
В чем смысл жизни?"