Цитата:
Сообщение от жестик
Интересный пункт. Как я понимаю, на этом основании суд может послать любого и в любой момент.....
|
Вовсе не факт, что суд обязательно пошлет, так как у нас законодательное право не прецедентное, но со слов адвоката, случаи такие бывали, когда в разбирательство подключались страховщики, пытаясь развалить дело в свою пользу. По сему лучше подстраховаться, чтобы не затягивать и не усложнять себе жизнь. В общем по регистратору наш адвокат провел отдельную работу, чтобы не возникло вдруг неприятной ситуации.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
У нас, в Хакасии, гибдуны официально объявляли, что принимают от населения видеозаписи правонарушений без каких-либо условий. Получается, если нахлобучить - подойдет любая запись, если установить истину - будь добр, предоставь бумажку... Как всегда через задницу.
|
Макс, на сколько я знаю, там есть существенная разница. Когда дело административное, они в качестве аргумента и доказательств чуть ли не матерные слоганы на заборах готовы принимать, а когда административка перетекает в уголовку (
в общем с жертвами и тяжелыми последствиями), то тут уже начинаются дикие изощрения, ибо материалы, добытые незаконным путем или с нарушениям предписаний и процессуальных норм, в суде доказательством вины, ровно, как и невиновности, не являются.