Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Я тебе ссылку дал, если уж интересна эта тема - там тонны инфы. Вобщем люди пачками уезжают и в большинстве случаев вполне себе избегают черных и желтых районов изначально.
|
Да читал я это всё.
И всё равно, по моим меркам что-то душевное начинается от 150 килоденег в год и выше. А это уже уровень выше среднего даже пиндостане.
Цитата:
Немного иначе. Все бумаги и опыт будут тебе нужны для получения оффера, а вот оформление пмж на месте через работодателя возможно только при жуткой заинтересованности работодателя в тебе по результатам твоей работы уже на месте.
|
Хороший офер в хорошей компании на хорошую (читай, ключевую) должность предполагает определённый уровнь заинтересованности работодателя. Всё остальное, само собой, зависит от тебя на месте.
Цитата:
разница в том, что айтишные сертификаты международного уровня можно и в родной стране получить, а не айтишные - не получится. Я читал про одного парня молодого, уехал вместе с родителями, образования нет, на родине занимался установкой кондиционеров как self-employed, попробовал сунуться туда жу в штатах. ан нет, это не РФ, на эти работы надо лицензию получить, это деньги, время, достаточный для обучения и сдачи экзамена уровень языка
|
Согласен, можно получать и дома. И это, на самом деле, неоспоримый плюс.
А в пиндосии, я читал, вообще очень строго с этим. Там даже если у тебя руки золотые, ты не имеешь законного права чинить дома водопроводный кран. Точнее починить-то ты можешь, но вот если вдруг чего случится - вылюбят и высушат.