Цитата:
Сообщение от NIKOLA-144
Вот перечитай свое сообщение еще раз и в нем между строк написано, что синька-гораздо стабильнее при всех прочих равных условиях, чем минералка...Сам-то хоть не путайся в своих утверждениях, "УМНИК"...
|
Ещё раз повторюсь ОБ ЭТОМ МОЖНО СПОРИТЬ ДОЛГО И БЕСКОНЕЧНО!!!! Синька стабильнее при очень низких температурах, то есть если ее залить весной, летом или осенью, она по своей текучестью попадает в цилиндры, т.к. у наших на АВТОВАЗЕ руки из жо...ы растут, сочится через сальники коленвала, разпревалов, в итоге замена ремня грм, если во время обнаружить теч, плюс к этому большой нагар в цилиндрах плюс некачественное топливо приводит к детонации и стуку двигателя.
Зимой я согласен что лучше синтетики нет, да и полусин. можно ограничится.
А так я не вижу смысла заливать синьку, у каждого свои мнения, что хочет то и заливает.
Скажу одно что после синьки сразу же с первого запуска застучал двигатель, масло изо всех щелей, в итоге долго искал причину пока не поменял на полусин. и не очистил цилиндры от нагара масла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Radist30616
В инструкции по эксплуатации Приоры в списке разрешённых масел фигурирует 5W-30, а это масло только синтетическое.
|
Да написано, но это не означает что его летом надо заливать, четко написано СИНТЕТИКА ТОЛЬКО ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от eXet
народ помогите советом!в моторе что-то застучало,очень похоже на это ( http://www.youtube.com/watch?v=Y4jOIIa5VHo) даешь газу стук исчезает,обороты падают он опять появляется и на горячую и на холодную,завтра сделаю своё видео.Кстати после сталинграда когда вскрывали мотор 3 поршня были группы С и один В и он болтался не много,есть смысл менять его на поршень С ??или лучше сразу точить!
|
Попробуй купить болончик Раскоксовка поршневых колец и следуй по и следуй по инструкции как там написано стоит примерно 150 р. и свечи посмотри, мне это помогло.