Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 19:17   #565
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
у меня такой вопрос. Приора у меня люкс SE, но BAS у меня нет. Это же фича которая дожимает педаль тормоза в экстренной ситуации до 100%?
И ещё скажите пожалуйста, вот EBD на приоре как работает? Т.е. если все 4 колеса окажутся на 4 разных поверхностях с разным коэффициентом сцепления (например одна сторона лед, другая асфальт, на передних шиповка, сзади летняя), то тормозное усилие на все 4 колеса будет различным или только между осями/сторонами?
А есть разница как оно работает? Главное, что нужно знать: чем сильнее давишь педаль тормоза, тем быстрее машина останавливается. Остальное - нюансы. Сам проверял за городом на пустой дороге: разгонялся до 60 км/ч и педаль тормоза в пол. Одной стороной ехал по асфальту, другой - по снежному следу. Ощущения интересные, недонозначные, волнующие, когда АБС работает. Но машина как по рельсам едет и тормозит уверенно! Пробуйте, тренируйтесь, изучайте.