Цитата:
Сообщение от Холодильщик
2500км проехал эх... Сначала пульт штатной сигнализации отказал, потом стекла заскрепели передние по гарантии исправили.Через некоторое время левое стекло опять заскрепела и термостат походу приоткрыт т.к. ненагревается. 6 ноября поеду 2ой раз, сказали по гарантии сделают. Вобщем растраивает машинка(
|
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Холодильщик, это мелочи 
|
Ну как сказать, мелочи... Из вот таких вот досадных мелочей складывается общее впечатление о машине. Когда начинают вылезать косяки на новой машине, потом уже подсознательно ждешь от неё какого-нибудь подвоха. Я своей Приорой вроде бы и доволен, но иногда ловлю себя на мысли, что уже просто жду какой-нибудь мелкой поломки. То ЦЗ не сработал на открытие, то наоборот не закрыл. Открывая окно, думаешь, а вдруг не закроется? Водительский стеклоподъёмник уже менял. В багажник регулярно лазаю - вдруг воды натекло (хотя уже вроде всё законопатил). Уровень антифриза постоянно проверяю - бачок лопался без каких-либо видимых причин. Датчик скорости иногда отказывает - бывает месяц нормально, а бывает за день раза два. Да, менять его легко и стоит он копейки, но... Зная непрочность механизма открытия защелок на спинках задних сидений, пользовался ими очень аккуратно, однако сначала одна сломалась, потом и вторая. Причем вторая в закрытом состоянии - пришлось из багажника ногой выбивать. ММР отопителя заклинил в "холодном" положении - поменял, но осадочек остался: а вдруг он зимой так же сделает? И вот так во всем. Почти всё могу поменять и сделать сам, стоит дешево, но обидно и досадно. От того, что даже на б/у'шных иномарках у меня не лопались бачки, не сгорали реле, не глючили датчики, не рвались дверные уплотнители, а сами двери не играли в петлях. Все вот эти "мелочи" служили и работали исправно, не требовали к себе никакого внимания.
Сейчас Приоре 3,5 года и 54 тыщи пробега. Кто-то скажет, что все мои "мелочи" для этого возраста и пробега - сущие пустяки. Да, возможно. Но Мондео мелочами не донимал, купленный с пробегом 40 потом отъездил ещё 50, и менялись только диски/колодки по кругу, втулки и стойки заднего стабилизатора и рулевые наконечники. Всё! Я не знал как выглядит трапеция стеклоочистителя, потому что она не клинила и не замерзала зимой. Понятия не имел, что такое регулировка замков и дверей, потому что двери стояли ровно относительно друг друга и кузова, а замки открывались и закрывались легко и непринужденно.
А знаете, что самое интересное? Я не хочу больше Приору потому, что боюсь, что мне не попадется ещё одна такая же надежная, как моя нынешняя! Да-да, не смотря ни на что, я считаю мой экземпляр довольно удачным и надежным!