Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Был у моего товарища стук как у eXet, Радим. Т.к. товарищ очень педантичный и мнительный, поехал он к офф. дилеру. Машину посмотрели, послушали, замерили давление и записали на замену поршневой. Так же сказали еще 3 дилера. Машина март 2011 г., 10 тыс. км. Стук появлялся у него только при нагретом двигателе, примерно от 70 град. Я же ему посоветовал промыть двигатель и поменять масло, но я ж не дилер, и моя идея ему не понравилась, но после долгих уговоров, все же решился. Покупаем мы 5и минутку от Ликви Моли, фильтр Бош, масло AGIP I-Sint 5w40 и Кератэк от того же ЛМ. Масло было залито у него Ликви Моли 5w40, фильтр чемпион. Заливаем 5и минутку и ждем 5-7 мин., как написано в инструкции. Стоим разговариваем и слышим, что двигатель перестал стучать! Первые пару минут стук был. Мешаем масло с кератэком, заливаем, заводим, греем, а стука нет. Вот уже 2 тыс. накатал, а стука все нет. Я еще раз убедился в "грамотности" дилеров, точнее спецов, которые там работают. Не надо спешить с разборкой двигателя, можно попробовать промыть, масло, фильтр поменять, что на форуме писалось неоднократно.
|