Цитата:
Сообщение от LionTec
смысл было вообще брать тогда Приору?)
|
Глупость, жадность и бедность вот ответ на Ваш вопрос.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В СПб точно так же можно и дальше брать б/у, укатывать год-два и продавать за те же деньги или даже дороже.
|
Нельзя, Вы купите в 90% случаев авто с туманным прошлым, сомнительным настоящим и неопределенным будущим. Которое уже год или два насиловали такие как я, а потом захотели отбить потраченные на покупку бабки (а может еще и наварить). Вы уже забыли свой опыт с вольвой, которая прям на руках померла?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так Жестик приору не год вроде как использует
|
Ага, в августе уже два года было.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дык я и спрашиваю - в чем смысл такой смены концепции то?
|
Поясняю. Ино б\у я брал за границей (Германия, Голландия), где цена была намного ниже (по их меркам я им платил за мусор, за утилизацию которого иначе им бы пришлось платить самим), а при пересечении границы цена авто вырастала в разы. У моряков не было пошлин на ввоз автомобилей (сейчас я с морями завязал). Состояние машин намного лучше чем у нас (мягче климат, ровней дороги, лучше обслуживание (сервис) этих авто). Теоретически машина могла не пойти в мусор, а могла быть продана на внутреннем рынке бедному студенту (школьнику) как первый авто (это я все к тех состоянию), поэтому, обычно, с машиной прилагались все документы (сервисная книжка и т.д.), которые подтверждали реальность пробега, какие делались ремонты и т.д. Хоть с одним ино б\у в России предлагают его полную (да к тому же реальную) историю?
Гы, история знавала случаи когда и через авто салоны покупали авто числящиеся в угоне, которые потом конфисковывали.
Я уверен, что это не утопленник, что авто не сварено из 3-4 в Польше или Литве, что за мой счет не кормиться 3 десятка перекупщиков. Опять же не забываем, что это были 90тые годы, когда весь этот авторынок только зарождался и Европа не была избалована покупателями (это сейчас там все подмели начисто и взялись за штаты). Но тут родное государство показало, что его за спасибо не поимеешь, скорей оно всех и во всех позах (пример парой сообщений выше). А я не хочу платить родному государству за просто так, не имея с этого отдачи.
Покупая новый авто я имею машину с прозрачной историей, новыми комплектующими (вероятность выхода которых из строя в разы меньше), и видимость гарантии (т.е. вероятность того, что случись чего мне авто починит производитель и, говорят, история знает такие случаи). Или Вас интересует почему именно ВАЗ, а не новая ино или еще что?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
А зачем тогда вкладывать в Приору, учитывая что деньги не вернутся?
|
Во первых я особо не вкладывал. Противоугонка, антикор, музыка. Из дополнительного сделал не большую шумку, заткнул дырки, сделал доп освещение багажника. Это все.
А во вторых приору я брал не на год и не на два, а лет на 5. Тут уже хочешь не хочешь, а за машиной нужно следить.