Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 09:24   #382
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Цитата:
Сообщение от Mishel_Rzn Посмотреть сообщение
Был у моего товарища стук как у eXet, Радим. Т.к. товарищ очень педантичный и мнительный, поехал он к офф. дилеру. Машину посмотрели, послушали, замерили давление и записали на замену поршневой. Так же сказали еще 3 дилера. Машина март 2011 г., 10 тыс. км. Стук появлялся у него только при нагретом двигателе, примерно от 70 град. Я же ему посоветовал промыть двигатель и поменять масло, но я ж не дилер, и моя идея ему не понравилась, но после долгих уговоров, все же решился. Покупаем мы 5и минутку от Ликви Моли, фильтр Бош, масло AGIP I-Sint 5w40 и Кератэк от того же ЛМ. Масло было залито у него Ликви Моли 5w40, фильтр чемпион. Заливаем 5и минутку и ждем 5-7 мин., как написано в инструкции. Стоим разговариваем и слышим, что двигатель перестал стучать! Первые пару минут стук был. Мешаем масло с кератэком, заливаем, заводим, греем, а стука нет. Вот уже 2 тыс. накатал, а стука все нет. Я еще раз убедился в "грамотности" дилеров, точнее спецов, которые там работают. Не надо спешить с разборкой двигателя, можно попробовать промыть, масло, фильтр поменять, что на форуме писалось неоднократно.
Вашему другу очень повезло! Я менял и масла и фильтры, и масло гуще наливал, если честно, то это деньги в ж..пу! Лучшеб потратил на что-нибудь полезное, чем на эти дорогие масла и промывки. Всё сделали по гарантии, уже 30 тыс всё отлично. ИМХО конечно! Былоб конечно классно еслибы смена масла помогала нарастить недостоющие сотки поршней)))) Скорее всего у вашего друга стучала не ШПГ, а ГК, вот и результат соответствуюющий, хотя я бы его назвал фантастическим!!!
К174 вне форума  
Вверх