Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 07:32   #154
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как утеплить двигатель снаружи?

Свеженький пример утепления Калины от Sitro87:
Цитата:
Думаю, что в центральной России это не актуально наверное, но если не произвести утепление двигателя, причем основательное, на севере нашей необъятной родины, можно вылететь в трубу по бензину на прогревах (по трассе и так греется отлично).
Я уже это писал, но частично повторюсь так как коменты теряются в архивах, а актуальность остается как я посмотрю.
Вот у меня сейчас по утрам уже -10, днем до -7, а через месяцок буду наслаждаться -30 -45. Прогревы без утепления всего подкапотного пространства, со снятием всех бочков, пеноизолом с фольгой 5 мм, в том числе пространства под фары и между заводской и дополнительной защитой с установкой заглушек рулевых тяг, установки жалюзи радиатора (можно переделать заводские от УАЗа или ГАЗ-53. Я сделал их сам из уголка дюралюминия) и наклейкой уплотнителя капота по контуру в такие морозы приводят полному остыванию двигателя часа за полтора максимум без ветра и прогреву до 60 град ОЖ минут за минимум 30-40.
После сделанного всего выше названного у меня машина прогревается с -10 до +60 не давая докурить сигарету, а остывает с 87 град до +18 (за бортом -10) за 4ре часа - то есть в обед завел, 2 минуты прогрева и полетел с горячим воздухом с печки. При этом вентилятор не включается (без открытия жалюзи радиатора) до +7 град за бортом.