Цитата:
Сообщение от stells2
fasteX^Max, я просто как то ехал с 1,6Т - ушла резво.. правда, это не забег был, так, обычная езда после светофора.
если не ошибаюсь, с 2011 или 2012 года астр J вообще на механике нет.
У нас была возможность 1,6Т (180 л.с.) взять - цена одинаковая.. но, что-то не взяли.
Кстати, сейчас вот думаю, автомат наверно не плохо. Честно, "ручка" не особо мне пока пригождалась. Ну, может пару раз..  )))
Пару раз, со светофора ехал, так резво на 2-й поднимался, даже приятно удивлен был, оба раза уехал...
|
Ну акпп она ни для гонок с места))) для комфортной езды, но и помнить надо за комфорт платить придется, это и ремонт и ТО, летом если в пробки стоять будешь долго то трындец придет акпп (считай в двигательном отсеке: радиатор двигателя, турбины, кондера + коробки) + учти что опелевски акпп не самые надежные в мире))). Но все астры j 1.6Т на акпп роллом шустрее едут 1.4Т даже и на мкпп, т.к. все плюсы 1.4Т по сравнению с 1.6Т это на старте за счёт мкпп уехать. Я на 1.6Т на акпп ездил, конечно же ускорения со 120 до 170 очень резвое (опять таки в сравнении с 1.4Т).
Астры j выпускают сейчас с мкпп, только двигатели в РФ доступны два - это 1.4 атмо и 1.6 атмо, 1.4Т и 1.6Т с 2012 года в РФ только на акпп, прискорбно когда выбора меньше. Смотрел в инете какой-то эстонский автосалон, посчитал, что за 773 т.р. я мог бы у них купить астру j, немецкого производства, 1.6Т на мкпп в комплектации спорт (т.е. лучше космо, салон там полностью кожаный) с AFL и Navi
Добавлено через 6 минут
stells2, да смотри сам, ну рекомендую не менее 500 км, я около 1000 км прикатывал, если шипованная, то не горцуй, спокойно трогайся и оттормаживай (да и сам знаешь все), чтоб шипики все стали на место, тем более пока снега то особого и нет. Если липа то наоборот - отжигай (но в меру), чтоб излишки смазки вышли))).
Кстати обулся я сейчас в нордман 4 на r16, ощущение что машина шустрее стала скорость набирать))) как так))) вроде же r17 и r16 небольшая разница, а есть. Все же думаю под такой двигатель надо R16 было с завода ставить, но видно им виднее))))