29.10.2012, 03:47
|
#247
|
Сахалинец
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Vladivostok
Возраст: 49
Пол: Мужской
Сообщений: 12,045
Сказал(а) спасибо: 438
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
|
Re: ШАШЛЫКИ
Цитата:
Сообщение от Тимар
ребята вот мой совет как готовить мясо к шашлыку,с вечера готовим,мясо,соль и перец по вкусу,лавровый лист и лук,лука по больше,все это перемешаем и в прохладное место,ах да чуть не забыл,сверху мясо придавить чем нибудь,например я ложу перевернутую тарелку и на нее груз граммов 400-500,на второй день маринованное мясо готово,солить солью обязательно с вечера.мясо должно быть в собственном соку,без сока это не маринад.И ни в коем случаи не добавлять все эти специи для шашлыка из магазина,все мясо испортите.есть уже горький опыт.Да и еще,уксус в сырое мясо не добавлять даже перед жаркой.
|
Тимар, а водой заливать не надо ? просто перемешать мясо/соль/лук и лаврушку и придавить грузом ?
|
|
|