Цитата:
Сообщение от LionTec
А что, без этого никак? Проникаться религией как таковой, не?
|
Забываешь, в какие времена создавался культ и как он развивался.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В смысле а-та-та в религии с которой ушел, или в которую пришел? Если с которой ушел - то какая разница?
|
А нафига ты такой нужен в новой религии, если ты стару просто так как перчатки поменял? Значит и новую поменяешь.
Как-то так. Но это ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Axt
Это оловянистая бронза, реже серебро.
|
Так понимаешь, какая интересная штука выходит, Андрей: в раннем средневековье металл был штукой ну ООООООчень дорогой. Потому всё то, что находят, кресты никак не простых людей, а тех, кто мог себе позволить потратить металл на такую вещь, как крестик.
Стандартные же варианты исполнения:
"Наиболее древние тельные кресты, Х-ХП веков, найденные на территории Херсонеса, Киева и других древнерусских городов, ... изготовлялись из различных пород камня и дерева, из стекла, янтаря и кости."
То есть из тех материалов, что были широко доступны. Стекло, вероятнее всего, подразумевается здесь как некая выплавка, а не как произведение искусства.
С развитием металлургии кресты становятся уже металлическими. Это нормально, в общем-то.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Про сбер я знаю. У меня там на авто кредит, а у сотрудника на работе ипотека (а у него даже питерской прописки постоянной нет). И, вроде, никаких проблем с получением не было. Принесли все документы, в течении трех дней все одобрили. По ипотеке у сбера (по кране мере у нас) есть маленькая тонкость, они более охотно дают ипотеку на дома в финансировании строительства которых они участвовали. + там были какие-то облегченные программы типа "Молодая семья", еще что-то (не вдавался подробней). Но на сбере-то свет клином не сошелся, есть и другие банки (хотя, если судить по автокредиту у сбера было самое гуманное предложение).
|
У нас, вот, как раз наоборот. Условия шикарные, но фиг получишь.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А я наивный
|
Я рад, что ты понимаешь