Цитата:
Сообщение от LionTec
возможно батарейка села.
|
Часы не сбиваются даже при полностью отключенном питании, не должна быть батарейка.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Можно модель камеры?
|
Panasonic HC-X800.
Не исключено, что после установки дополнения под exfat камера подключится. Сам еще не пробовал, а по телефону просить не стал. Один черт мне ничего толком не опишут.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Во, точно. Полный склероз на все умные термины.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Для начала надо сбросить настройки в биосе, если не поможет - смотреть что пишет.
|
Можно попробовать и сбросить. А вот что пишет не знаю, честно сказать не смог заставить себя попробовать все это прочитать. Разобраться с виндой это не было первоочередной задачей, поскольку тыканье лишней кнопки при загрузке- это не более чем мелкое не удобство.
В любом случае все эксперименты не ранее выходных (если получится).
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от VADINORD
накатить Win7 Starter?
|
Не уверен, что нормально потянет. Компу лет 6-7, а может и все 8. Да и есть ли смысл подобного? Тогда уж лучше комп менять на новый.
Цитата:
Сообщение от VADINORD
Да просто материнка устарела
|
Ну не так уж и устарела (там сейчас Asus P4P800 SE), мой рабочий мамонт еще древнее, и ничего работает (хоть и очень медленно).
Цитата:
Сообщение от VADINORD
записать образ на диски
|
А что это дает и чем отличается от перестановки винды? Никогда с таким действием не сталкивался (как-то необходимости не было).
Перестановка винды пугает в основном тем, что комп с монитором надо туда сюда таскать, да еще лицензионный диск для этого компа один из самых ранних (еще до первого пака). Оно само обновления (до определенного момента не ставит, надо тыкать ручками), да и обновлений там грузить дня на три. Ну и попутно могу забыть какую-либо побочку поставить (офис там, или архиватор или еще что), ну а разного Г. пользователь уже сам напихает.
Цитата:
Сообщение от VADINORD
что дороже - время (нервы) или интерес.
|
Честно сказать, есть некоторый интерес разобраться с проблемой (если это не потребует подвига с моей стороны). В результате я получу некоторые знания и опыт. (хотя не исключено, что бесполезный, как говорят, жизненный опыт- это знание о том, как вести себя в ситуациях которые никогда больше не повторяться)