Re: Бош, М73 vs январь. Замена контроллера.
benni надо по трассе смотреть сколько расход. Например у меня 6-6,5 если ехать со скоростью 90-110. В городе по 14 бывает, а быввет и больше. Ну пробок много, если 7 км. едешь час, вот и расход. Сейчас у меня Яныварь 7.2, был Бош 7.9.7+, расход как был так и остался. Смысла менять нету, тоже самое будет.
Добавлено через 5 минут
ROYAL только датчик кислорода один оставь, без датчиков не очень прошивка, катался на такой, при отпускании газа на 1-2 резкие кивки идут, все из-за забитых форсунок. Бензин у нас плохой и форсунок хватает на 10 тыс, максимум 15 и потом они забиваются. Кто не согласен со мной, съездийте на диагностику, у них есть стенд по производительности форсунок, посмотрите своими глазами, правда удовольствие не из дешевых. Форсунки естественно снимаются с авто. С 1 ДК немного тупее машина, но зато выхлопная без сажи и резких кивков не будет. Мне приходилось постоянно выжимать сцепление, что бы этого избежать. Катался на такой прошивке около 2 лет, жалею что раньше от нее не избавился. Сейчас с датчиком и мне очень нравится, все плавно. Но на нажатие газа чуть тупит, а потом набирает.