Re: Купите ли вы еще раз Приору? часть-2
Dmit, неа, патриот не подходит, хоть я и любитель пожиповать (у меня две шевинивы было, одна короткая простая нива и одна 2131 крокодил). во первых мы по говнам не ездим по делам. во вторых- вроде и здоровый патриот, а под крановую погрузку да чего с кран-балки закинуть не подходит, дверь то вверх поднята задняя. есть вариант пикап - но там кузов мал для длинномеров. короче если уж такого класса, то соболя на дизеле брать надо. расход бензопатриота все же не на 2-3 литра больше ларгусовского. это ларгус-приора сравниваются по расходу, все какие то граммы да поллитры на сотню считают - а патриот взрослая двухтонная машина, у меня три штуки на виду бензинки, меньше 17-ти в городе ни у кого нету. ну кривоват патр, сильно кривоват (новая машина с в салоне, у которой ржавчины под болтами на кузовных панелях, это не айс). энтузиастом надо быть, чтобы его покупать. пока такого энтузиазма нету. а так по ездовым свойствам мне у него не нравится жесткая подвеска (хотя на огромных ямах разумеется никакого сравнения с пузотерками, но на обычной ямистой дороге на легковухе с нормальной подвеской приятнее). не нравится, что гуляет все же кабина относительно рамы. не нравится, что адово неповоротливый. но это я с позиций юзера легковух смотрю - а патриот никакая не легковая машина. ну и стоит под 650 он (с дизелем вроде за 700, и с ним не так все однозначно). в юзании тоже недешевый (он по меркам жипопользования недорогой, а по сравнению с легковухами куда как дороже). мне также как пользователю нив не нравится заднеприводность патриота - все же он менее адекватно себя ведет на скользоте, чем нивы или например субары с дифференциальным полным приводом. а шевинива ведет себя хорошо, и подвеска мягкая, зато нифига не едет из-за дряхлого мотора... вот и отпадают жипы. кстати что ларгус минивен - неправда. обычная легковуха, обычный логан, чуть длиннее, никаких нюансов не будет по сравнению с пользованием легковой машиной.. я на зафире ездил, и то легковуха-легковухой.