Доброго всем времени суток!
У меня приора-хэтчбек. Машинка спрыгнула с конвейера в июне этого года, купил ее в июле. До сих пор было только одно нарекание - по антифризу. Примерно через три недели после покупки, когда на одометре было около 1500, заглянул под капот и под...ел - в расширительном бачке плескалась лужица высотой с полсантиметра, если не меньше. В срочном порядке нашел и устранил причину. Оказалось, что один из шлангов на патрубке был сильно перетянут хомутом и порвался - оттуда антифриз и уходил. Один дед-автослесарь, который оказался в этот момент рядом, успокоил меня, что это единственная течь, и в движок фриз не идет. Это было в начале августа. С тех пор регулярно следил за уровнем антифриза, и иногда приходилось подливать. За почти три месяца долил около полутора литров. Немного напрягался по этому поводу, но съездить на сервис не было то времени, то денег, то просто было лень. К тому же, как я подумал, - раз нет утечки в двигатель, то ничего страшного. Гарантии нет, так как на ТО-1 не явился, поменял масляный фильтр, масло в двигателе и коробке сам (и туда, и туда залил MOTUL, покупал на дилерском складе на Гоголя).
Это моя первая машина, основное требование к ней - предоставить мне четыре колеса и крышу, чтобы можно было быстро и с минимальным комфортом перемещаться в пространстве, она выполняла. До сего дня.
Сегодня же ,при попытке ее завести, она заглохла через несколько секунд. В соответствии с книжкой по эксплуатации, подождал 40 секунд, попробовал еще раз. Вообще на завелась. Попытка номер три, через "режим продувки цилиндров", привела к запуску двигателя, но потом он снова передумал и заглох. Помучившись двадцать минут, поехал на работу на трамвае. Вопрос - может ли это быть следствием утечки антифриза и моего халатного к этому факту отношения, и что вообще можете посоветовать?
Заранее спасибо.
/продублировал пост в теме про сервисное обслуживание
http://www.priorovod.ru/showthread.p...20#post1972020, на всякий случай. только уже с вопросом "на какую СТО лучше съездить?"/