Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 07:45   #238
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Мой Пепелац!ВАЗ 2112 1.6 16

Цитата:
Сообщение от Дружище! Посмотреть сообщение
Барабан не снялся!Я его собаку как только не бил!!!
Не нужно его бить, нужно было сразу мочить!!! WD-40 на фотках не вижу!!! Мочить вкруговую и ждать, мочить и ждать....У меня на предыдущем авто (21099) так-же трах с барабанами был (на 95 тык сразу после покупки взялся менять заводские колодки на новые вот тоже пипец как затрахался (к тому-же в одиночку и в узком гараже)).

На 3 фото в барабане стоят 2 шпильки, ты их откручивал? Не открутив их барабан не снять! И ещё иметь в виду если делать по мурзилке эти шпильки вварачиваются в другие дырки (узкие), в этих дырках есть резьба (если раньше не сорвали) и типа вварачивая их можно оторвать барабан - фигня если прикипел будет сорвана эта беспонтовая резьба аллюминиевого барабана т.к. прикипает просто пипец а аллюминий метал очень мягкий.

Цитата:
А потом решил попробывать передние поменять!
До замены нужно посмотреть на выработку, может им ещё ездить и ездить. Тормозные диски потолщине почти как новые.
Всё что не хочет откручиваться мочат WD-40 и дают откиснуть. Раньше некоторые тормозухой отмачивали - это не верно, только ВД!!!

Цитата:
Вопщем вчера сплошное разочарование!
А ты как хотел что-бы всё сразу попёрло? А инструмент у тебя тоже как у сервисменов за пару килобаксов набор головок и ключей из инструментальной стали? Я тоже как-то с товарищем гайку откручивал, что-б скинуть шкив привода ремня генератора - как налягу - машина аж раскачивается гайка ни с места! Привёз на сервис, чел там воткнул головку, удлинил и один лёгким движением руки сдёрнул её!!! Реально он раза в 1,5-2 слабее меня - не всё решает сила, часто инструмент и опыт важнее. Вот опыту ты и получил ещё немножко.
Escander вне форума  
Ответить с цитированием Вверх