Цитата:
Сообщение от Сава из Казахстана
Доброго всем времени суток!
У меня приора-хэтчбек. Машинка спрыгнула с конвейера в июне этого года, купил ее в июле. До сих пор было только одно нарекание - по антифризу. Примерно через три недели после покупки, когда на одометре было около 1500, заглянул под капот и под...ел - в расширительном бачке плескалась лужица высотой с полсантиметра, если не меньше. В срочном порядке нашел и устранил причину. Оказалось, что один из шлангов на патрубке был сильно перетянут хомутом и порвался - оттуда антифриз и уходил. Один дед-автослесарь, который оказался в этот момент рядом, успокоил меня, что это единственная течь, и в движок фриз не идет. Это было в начале августа. С тех пор регулярно следил за уровнем антифриза, и иногда приходилось подливать. За почти три месяца долил около полутора литров. Немного напрягался по этому поводу, но съездить на сервис не было то времени, то денег, то просто было лень. К тому же, как я подумал, - раз нет утечки в двигатель, то ничего страшного. Гарантии нет, так как на ТО-1 не явился, поменял масляный фильтр, масло в двигателе и коробке сам (и туда, и туда залил MOTUL, покупал на дилерском складе на Гоголя).
Это моя первая машина, основное требование к ней - предоставить мне четыре колеса и крышу, чтобы можно было быстро и с минимальным комфортом перемещаться в пространстве, она выполняла. До сего дня.
Сегодня же ,при попытке ее завести, она заглохла через несколько секунд. В соответствии с книжкой по эксплуатации, подождал 40 секунд, попробовал еще раз. Вообще на завелась. Попытка номер три, через "режим продувки цилиндров", привела к запуску двигателя, но потом он снова передумал и заглох. Помучившись двадцать минут, поехал на работу на трамвае.
Очень прошу посоветовать нормальный сервис, чтобы не влетело в копеечку.
Заранее и премного благодарен.
/продублировал пост в теме о проблемах и кто как их решал http://www.priorovod.ru/showthread.p...8#post1999658/
|
и все таки я думаю буду прав, у тебя вода в баке, потому как ты ездил пока тепло было а вчера мороз и ночью тоже и авто встало, так что если завтра в тепле заведется то менять фильтр, снимать насос, все продувать и заливать осушитель, на морозе сам понимаешь все это разбирать нереально
кстати нашел на форуме по твою душу:
вопрос:
Всем доброго. В декабре прошлого года приобрел Приору универсал. На сегодня пробег 730 км. В общем пока особых нареканий нет. Но обнаружилась такая проблема. Автомобиль категорически отказывается заводиться при температуре ниже -10 градусов. До десятки заводится с пол оборота, а уже в -11 ни в какую.
его же ответ
Еще раз спасибо за участие. Был на станции, так и оказалось: электронная педаль газа тут совсем не при чем.
Всему виной вода в бензобаке и соответственно во всей системе. А это уже тема другой ветки. Всем удачи на дорогах!
еще по теме
Я сначала тоже к информации о наличии воды в баке отнесся скептически...
Не завелся за месяц 4 раза после ночной стоянки на улице. Каждый раз в момент падения температуры. Симптомы:
двигатель сначала заводится, потом глохнет. Затем перестает схватывать.
1 раз-отогрел в гараже! Завелась после этого как ни в чем не бывало.
2 раз-полез в бак! О ужас! Заборник топливного насоса весь во льду!!!! На дне бака одни льдинки! Удалил стакан льда в общей сложности! Залил осушитель топливной системы.
3 раз-льда ни в заборнике насоса, ни на дне не оказалось! Ничего лучше чем отогреть не придумал.
4 раз! Не завелась после 10 минутной стоянки с прогретым двигателем!!! Оказалось замерз топливо-провод!!! Победил насос для накачивания шин! на 3,5 кг/см пробило пробку. 3 дня прошло. Морожу специально машину на улице. За бортом -23. Заводится пока нормально.
так что если сам понимаешь, то можно снять электробензонасос и занести домой отогреть, и продуть все топливо-проводы, и фильтр топливный сменить, но думаю на морозе не стоит этим заморачиваться