Всем доброго времени суток

как мог игнорил стук в двиготеле но у каждого терпения есть предел.
Звать меня Евгений являюсь я счатсливейшим обладателем нашей лады приоры в кузове хэч....первый и едиственный владец обкатывал бережно до 30 тыщ
проблема с стуке появилась довненько но так как я еще тот патриот решил я довести машину до ума...тоесть жить то я буду вечно...

о сомой проблеме машина 2009 года прошла 48тыщ стучек есть вернее цокат в раене первого целиндра, дело в том что мотор немного доработан стоит нолевик спорт ресивер на 3,8 литра заслонка на 54 ну и посностью сделан выхлоп...цокот был и до этой небольшой модорнезации, ну а когда решился на всю эту замену гукипил непецкие гидрики и поменял все 16...НЕ помогло застучало снова..забил...щас езжу...но начинает напрягать...цокат явно есть и явно в первом целиндре...летом при 30 градусах на улице,такое ощущение что при нагрузки еще и клапона побрякивают, газую до 2000 цокот пропадает потом на холостую снова прогреится вроде все номрально но с периодичностью цокает. забил думал в масле да в температуре дело зимой продет...ни че подобного...на данный моент у нас -1 -3 градуса на холодную цокот то есть то нет...но он есть!при включении первой и страгивания цокот становитсЯ явным потом уходит и есть токо на холостом...
вот тперь опытные авто любители и профи у меня возни вопрос что за фигня?начитался тут страшилок денег на машину не жалко...но блин охото чтоб работал...масло оно у меня не жрет дыма нет везет просто ну отлично кручу по трассе 5000-6000 идет ровно хороршо нариканий нет но вот стучек..цокат есть...
и мастеров то путних нет у нас 9 мастеров объехал мнение обсолютно разные...сошлись только трое на гидриках но их замена ниче не дала...
прошу помощи дельного совета...просто до вставание колом движка доводить не охото, матаюсь на адльние расстояния езжу зимой в горы...а встать где то по дороге в -26 не кому не пожелаю...
жду ответов, краткость не моя сестра

накипело...мозги в рознос.