Привет, мужики!
Я тут на данном форуме зарегился, так как понравился мне именно этот форум. Довольно демократично тут всё.
Пришло время мне новое авто покупать. Я бы и на старенькой "шестёрке" ещё пару лет поездил - машина была в ОТС. Но один козёл на пятидверной "Хонде-ЦРВ" на светофоре в зад въехал. Кузовной ремонт уже делать неохота - вкладывать деньги в машину-двадцатилетку не вижу смысла. Вот колеблюсь между "Приорой" и "Логаном". На форуме логановодов темы сравнения этих машин нет. А здесь есть. Причём много чего интересного почитал - и как сало солить, и какая где рыбалка.

А вот мои колебания насчёт выбора автомобиля покамест остались. В чём для себя вижу плюсы того и другого автомобиля.
1. Плюсы "Приоры" - дизайн (ИМХО).
2. Доступность автосервисов и запчастей.
3. Сердце машины - двигатель!
Плюсы "Логана".
1. Качество сборки и отдельных запчастей, то есть более высокая надёжность автомобиля в целом. (ИМХО - это подтверждается тем, что для такси у нас в городе почему-то именно "Логаны", а не "Приоры" берут.)
2. Более просторные салон и багажник.
Если был бы вариант с кузовом универсал, то точно выбрал бы "Приору", так как второй плюс "Логана" сразу бы испарился. А косяки с заводским браком деталей и сборки машины в целом, надеюсь, во время обкатки себя проявят - то есть будут устранены по гарантии. Вот только совсем не хочется по сто раз ездить на гарантийный ремонт - времени своего жалко. Да и настораживают некоторые проблемы, описанные на форуме, например, броски руля от ЭУР. Короче, решил для себя, что постараюсь по автосалонам поездить и потестдрайвить оба автомобиля, чтоб делать более осознанный выбор.
А всем участникам данной ветки форума вопросик - как движок пускается в морозы? Для Новосибирска это очень важный фактор! :wink: И имеет огромное значение при выборе автомобиля. В рекламе "Рено" есть фраза - "двигатель адаптирован к запуску в холодном климате" (до -30), а у "Приоры" он, вроде бы, должен быть адаптирован к морозу изначально, так как это исконно российский автомобиль. Правда, я смотрю, что многие владельцы "Приор" чип-тюнинг делают (неужто в том числе и из-за холодного запуска?).
Короче вопросы - у кого как движок пускается в морозы? Если были отказы в запуске двигателя, то при какой температуре? Вопрос и владельцам "Приор", и владельцам "Логанов". Поэтому в этой ветке. Сравнения по этому параметру я тут не нашёл, а он мне очень интересен. Паспортные данные автомобиля просьба не приводить, а только личный опыт по холодному запуску.