Re: Запасные части и тюнинг для Приоры-2
Озон является сильнейшим окислителем. При присутствии озона происходит окисление азота воздуха, затем окись азота ( лисий хвост- кемеровчане знают что это такое) в присутствии атмосферной вода образуется азотная кислота. Поэтому мы ощущаем озон кислинкой во рту. Существуют Пдк на озон в атмосфере 0.1 мг/м3. Обычно, если человек чувствует запах озона - это уже знак, что возможно превышение пдк. Я работаю с радиацией и у меня на работе выделяется много озона. Поэтому мне приходится быть в курсе. Озон обычно эвакуируют проветриванием или вытяжной вентиляцией. Так что будьте осторожны со всякими люстрами чижевского. Озон канцерген тоже.
Добавлено через 7 минут
Насчет кварцевания. Кварцовая лампа является источником ультрафиолетового излучения, которое убивает бактерии. Одновременно при прохождении жесткого ультрафиалета через атмосферу образуются озон и самаое главное ионы H+ и OH- которые тоже убивают бактерии. при работе лампы категорически запрещается нахождение людей. Но врачи часто ленятся и оставляют тяжелобольных. Но это нарушение.
Последний раз редактировалось accelerator; 08.11.2012 в 06:01.
|