В конце сентября этого года приобрел в салоне "АвтоЛайт" Ладу Приору белого цвета, кузов: хетчбек в комплектации "норма". До покупки Приоры почти 4 года отъездил на Самаре-2 ВАЗ-2114 (люкс). С момента покупки прошло почти полтора месяца и пробег составляет 2150 км, не за горами первое ТО, и за это время об автомобиле сложилось определенное мнение, с которым и поделюсь. Вообще, написать объектьивный отзыв о любом товаре не сравнивая его с идентичным непросто, получается субъективно. С иномарками Приору сравнивать не хочу, а с 14-ой - это уже другой класс.
Итак, начну с того что не понравилось:
1. ужасная шумоизоляция, скорее её отсутствие как таковой;
2. при выкручивании руля до упора происходит удар рулевой рейки;
3. что бы включить заднюю передачу приходится два раза выжимать сцепление (привыкнуть можно);
4. после дождливой погоды передние тормоза ужасно скрипят (в пробке мой скрип слышен по району

);
5. сборка: через неделю тишины и радости от нового авто положительных эмоций убавилось, загремела задняя полка с пластиковыми панелями (привычно после 14-ой), за тем в дверях что-то подстукивает, особенно в водительской, на ней же стеклоподъемник при поднятии скрипит и идет в напряг (стараюсь не пользоваться), завелся сверчок в приборной панели, подтяжка болтов эфекта не дали, наоборот оказалось, что некоторые болты вообще не возможно завернуть до упора, крутить можно бесконечно;
6. глюкнула заводская сигналка, переодически двери сами закрываются, как во время передвижения, так и в стояночном режиме.
Позитив. После 14-ой, мне Приора (не смейтесь) показалась бюджетной иномаркой

удобная приборная панель, легкая управляемость (гур), лично мне в салоне очень удобно и комфортно (рост 173см), подлокотник пришелся кстати, отличная печка, обновленный руль, хороший свет фар, особенно заднего хода, всё прекрасно видно ночью при парковке задом, хороший обзор у боковых зеркал с подогревом, подвеска хорошая, глотает неровности наших дорог на ура, пятой точкой кочки не ощущаются. Мощный и резвый двигатель. Доступность запчастей. Главный плюс для себя отметил - нет утомляемости при длительных поздках, а ведь это немаловажно.
Итог: Если считать Приору флагмоном автоВАЗа, то на это звание по качеству сборки и отделки она не тянет, при всех недостатках, которые вылезли за месяц эксплуатации, я всё время удивлялся: Это же новый автомобиль!? Но всё же надо отдать должное заводу, Приора лучший автомобиль у ВАЗа (да простят меня владельцы Калины и Гранты). Это хороший городской бюджетный автомобиль со своими "+" и "-", с которыми можно вечно бороться или смириться. Лично я за время эксплуатации ни разу не пожалел, что приобрел Приору, только в одном - не хватило денег на комплектацию "люкс"

Посмотрим, как будет дальше, покажет время. Спасибо!