ну что граждане форумчане... только раз бывает в жизни "встреча" (очень надеюсь)
В годовщину "великого праздника" в газораспределительном механизме моей зафиры тоже произошла революция;
Наджабленный кем-то когда-то болт крепления паразитного ролика на очередной кочке благополучно обломился со всеми вытекающими в виде 16 поганковидных "грибочков", пару из которых я оставил себе на память:
без машины мне никак нельзя, поэтому ремонт был выполнен оперативно, и уже сегодня я, расставшись с 21000 кровно заработанных рублей забрал свою "опять новую" машину. В принципе ценник мог быть и меньше, но раз уж пришлось лезть в "голову" и ГРМ, попутно были заменены некоторые ответственные элементы.
Старый ремень, замененный вместе с роликами в апреле, остался цел и был еще вполне работоспособен, но, как грица раз пошла такая пьянка, весь комплект ГРМ в сугубо профилактических целях был заменен вновь, а после совета механика на этот раз еще и вместе с помпой.
Все запчасти были куплены сразу и в одном магазине (это к теме "недоступности" иномарочных запчастей). Вот фото чеков:
Ценик конечно не вазовский, но и незапредельный как преподносят некоторые местные обыватели. На том же экзисте можно было найти и дешевле, но там нужно было ждать до недели. За работу была отдана десятка. ИМХО дороговато, но быстро и качественно.
Вот такая история...