Цитата:
Сообщение от в571оа
Есть такая волшебная штука - обогрев сидения. Нажимаете кнопочку и минуты через 2-3 "..опе" ой как тепло становится...
|
Про ..опу это было образно. В обледеневшую машину например в -30 когда садишься все застывшее. Не особо приятно управлять таким авто.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Второй момент, Вы ведь в машину не нагишом выскакиваете садиться, а, надеюсь, хотя бы в курточке и штанишках, иными словами "одетым по погоде". А салон прогреется от двигателя нормально все равно только за минут 20-30 езды.
|
Почти нагишом. В урточке и всем остальном по погоде я могу и пешком по ходить
Цитата:
Сообщение от в571оа
На холостых оборотах расход нашего двигателя 0.9 л/ч. При прогреве - немного больше. Пусть 1 л/час (будем оптимистами). Тогда только 6 минут прогрева двигателя сжигают зря 0.1 л. Если не заниматься ерундой с длительным прогревом, то экономия составит примерно 1 литр в неделю или 4 литра в месяц. Не греть только утром по рабочим дням - бак топлива в год. По саммым скромным подсчетам...
|
1000 руб в год. Обалдеть экономия.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Это я к тому, что в современном обществе СОВСЕМ отказаться от автомобиля просто нереально. Авто нам нужны, хотя от них и бед множество. Просто грамотной и вдумчивой эксплуатацией, а также тем, что в христианской традиции называется "смирение гордыни" (по простому - думать не только о себе, но и немного об окружающих), вред, причиняемый автомобилем, можно очень сильно снизить.
|
Отказаться можно. Я тут прикидывал авто в стоимостью допустим 500 тыс. руб. на них можно ездить на такси 2 раза в день 5 дней в неделю. 22*200=4400 (100 руб проезд по городу у нас) 4400*12=52800 * срок эксплуатации пусть 5 лет = 264000 все остальное на поездки по делам еще остается. с учетом инфляции. И все здоровее станут. По мимо такси есть общественный транспорт.
И будет
Цитата:
Сообщение от в571оа
снижение респираторных и онкологических заболеваний
|
Без прогрева по улицам ездит столько транспорта!!!
Тем более не прогретый кат не работает. то на не прогретом двигателе ехать выброс вредных веществ еще больше т.к. топлива больше чем возле подъезда.
Приводил примеры что в одной стране почти все на общественом транспорте ездят т.к. чтобы купить допустим тойоту короллу это куча дел и денег. У нас она стоит примерно 25000$ а там она стоит 80000 из-за всех налогов которые оплачиваются при покупке авто.
а еще у нас в подъезде экземпляры живут из администрации. машину греют и едут на работу. Администрация находиться метров 800. Вокруг по дороге км 1,5. Пробки в час пик ппц. Если пешком то можно по дольше поспать.