Цитата:
Сообщение от Serg901
Не стоит через реле. Как подключить головное уст-во на форуме есть (работает после откл зажигания). На усилителе обычно есть дистанционное управление "REM" - вкл/выкл усилителя. Этот провод следует подключить к специальному выходу головного устройства, предназначенному для управления усилителем. Если такого провода нет, то можно использовать выход головного устройства на антенну. Некоторые автомагнитолы отключают данный выход на время работы кассеты/диска. В таком случае управляющий сигнал придется взять с замка зажигания или с кл. A4 разъема ISO.
|
Благодарю за советы! Усилок у меня подключен через "REM", тут всё правильно. Я имел в виду, от управляющего вых. маг.(забыл название), который к "REM" усилителя, питающий активную антенну и т.д., думал чтобы исключить утечку через усилок и конденцатор, поставить реле срабатывающее от зтого выхода, на питающий кабель усилителя.
Вот результаты моих замеров(мультиметр в полож. 10А). Всё лишнее отключено, ключ зажиг. вынут.
Усил. подкл., панель в мафоне, вставлена флешка-0,18А.
Вынута флешка-0,14А(?)! Много раз мерил, не врублюсь, маг. то выкл.!
Снята панель маг.-0,04А.
Откл. кабель усилителя-0,03А. (При горящем указателе напряж. на конденцаторе(около мин.)-0,13А).
Откл. магн.(вынут штекер)-0,02А.
Магнитофон Pioneer DEN 93...(лень идти смотреть).
Не замерил утечку с откл. "управляющим" красным проводом на магн., надо резать, спаял, замотал наглухо.
Удивила флешка, 0.04А утечки даёт на выкл. магн..
Вот теперь думаю нужно ли реле на пит. кабель усилителя? 0,01А утечки, больше, это критично?
От зажигания магнитофон сделать не проблема. Но мне желательно что бы можно было вынимать ключ и он работал. Часто снимать панель, не выход-разболтается.
Думаю сделать кнопку, откл. вкл. управляющий провод маг.
Убедительная просьба прокомментировать мои "утечки", я в этом не силен. Заранее благодарен!