Цитата:
Сообщение от vlixup
|
С одной стороны:
Если ничего не останавливает (запотевание или обледенение стекол), то начинать двигаться можно после выхода деталей камеры сгорания и катализатора на рабочие температуры. В движении прогрев ДВС происходит быстрей. Масло в КПП так же прогреется быстрее.
Но в этом случае ВАЗ рекомендует при начале движения держать обороты ДВС до 1500 об/мин. (руководство по эксплуатации).
Тепловые режимы работы агрегатов автомобилей
Цитата:
В преобладающем большинстве в рекомендациях по проведению прогрева автомобильных двигателей говорится о том, что прогрев необходимо производить исключительно в щадящих режимах. Это значит, что после пуска двигателя надо поработать на холостом ходу (на оборотах 1,2-1,3 от минимальных оборотов холостого хода) до достижения температуры охлаждающей жидкости 40 0С, далее начинать движение на пониженных передачах до достижения температуры жидкости 80 0С. Только после этого можно переходить на повышенные передачи.
|
Как поступаю я зимой (из последних записей)
http://www.priorovod.ru/showpost.php...5&postcount=54
http://www.priorovod.ru/showpost.php...5&postcount=64
Ответ на
"как влияет это на здоровье себя и окружающих" в отрывке из
статьи:
Цитата:
При эксплуатации автомобиля в условиях отрицательных температур окружающей среды, особенно при малых пробегах между периодами пуска-остановки, характерных для городского цикла эксплуатации, температура охлаждающей жидкости может быть существенно ниже оптимальной. Это влечет за собой существенный рост токсичности отработавших газов и расхода топлива.
|
А как ответил ВАЗ на мой вопрос, оптимальной температурой ДВС можно считать диапазон 90-105*С.