Цитата:
Сообщение от V.Rednay
Я вижу, что сейчас мои родители не нужны государству.... что деревни доживают и выживают как могут... а они всю свою сознательную жизнь служили верой и правдой, не задумывались где хапнуть... просто пахали поля, собирали хлебушек, доили коров... рассказать как это?!
|
Танюш, и я знаю. Не по наслышке..... А еще знаю, как больно видеть разбазаренным и разрушенным все то, во что вклвдывали душу и силы родители..... Я родилась в деревне. Совсем в деревне. Папа мой был сначала председателем колхоза, затем директором совхоза, состоящего из4(!) отделений, то есть из 4 деревень. Мама-сельская учительница, председатель женсовета. На детей время не было совсем. Лет с 4 меня папа сажал в газик и мы неделями мотались по полевым станам, деревням... Ночевали, где спать положат... Я видела и чувствовала боль и заботу крестьян о земле, стремление к лучшему, уважение к отцу...Не было воспитательных мероприятий, была жизнь. И корову я умею доить с 7 лет, и сейчас, приезжая к тетке в деревню, мне, простите, не в падлу глызы почистить.. Был процветающее большое крепкое хозяйство.... В 1975году! Потому что отец заболел, и мы уехали из деревни. А сейчас не месте 3 деревень только погосты, а 4-усадьба центральная, которая создавалась ценой здоровья моего папы -разворована, разрушена...... Очень больно проезжать и видеть разрушенные остовы коровников, мехдвор, который весь перекопали местные алкаши в поисках металла......И жителей деревни, которые вынуждены ВЫЖИВАТЬ!!!!!!!! потому что уехать не к кому и некуда. Средний возраст которых 70-75 лет.......... И без вины виноватой чувствую себя за свое благополучие .... И безумно благодарна всем им за сохраненное тепло, открытость и искренность, которого не коснулись прошежшие лихие 30 лет.......