Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 19:56   #383
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 0
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Штатный акум.

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
Ну, я не хотел, как-либо ущемлять, личность, прости, если это так ...
Я просто хотел обратить твоё внимание, что написано, в твоей цитате ...
Там же чётко написано - работающий ДВС ...

Что касается измерений, то на самом деле они должны соответствовать на клеммах АКБ, т.к. всем остальным потребителям, особо без разницы, 9 вольт или 15 Вольт ...
На генераторе измеряют чтоб выяснить, где теряется напряжение - найти плохой контакт или неисправность генератора, в идеале напряжение генератора должно = напряжению на АКБ.
Тот, кто измеряет напряжение в салоне, измеряет погоду на марсе, т.к. при нагрузке, на тех же проводах, измерение не будет соответствовать истине на АКБ.
аккумулятор у меня неразборный 99%, пробок сверху нет, планок которые можно поддеть и снять тоже нет, друг который хорошо разбирается в машинах говорит что неразборная акб, говорит в ней только клапана есть для отвода давления. Значит ареометр отпадает, надо я думаю просто тестером померить после простоя, и если ниже чем 12,3-12,4В то зарядить его до достижения на клеммах 16В и + 2 часа. Думаю на этом и заключается обслуживание необслуживаемой акб.
James May вне форума  
Ответить с цитированием Вверх