в общем по топику..
в прошлом году ездил на приоре с семьей в отпуск, по кругу что-то в районе 5 тыс.
в этом году тот же маршрут но на опеле тем же составом и тот же пробег..
Что сказать.. по расходу - я бы не сказал что заметил разницу, да, чуть больше но не критично. А если учесть, что в прошлом году реально мучилась в дороге - было жарко (под +40), окна откроешь - турбина, закрыть - душно. По динамике - шел до Чайковского в среднем 140 - 160 нормально, в горку конечно не хватало силенок держаться за буржуйками но не отставал сильно, действительно, если сравнивать с классикой - 140 не заметно. В общем, назад за рулем был 24 часа и не устал, правда, после того как приехал еще продолжал "ехать"

)))
Вышли на М7 попали под фуры.. с обгоном небало проблем только если он длинный, а если окно короткое - не рисковал, ибо реально мог не вытянуть.
В этом году - дорога с климатом включенным постоянно (22 гр.), на динамике не отражается. Назад ехал от Кропачево, ночью уже, 170-180, вдвоем с гетцем держались - дорога не ахти конечно, но шли ровно.
С обгонами - как то не задумывался, 140 кобыл и 200 момента дают о себе знать.
расход на приоре в среднем был ~ 6 л/100
расход на опеле в среднем был ~ 6.5 л/100 (+ климат)
на приоре 170 и уже чувствуется что быстро, на опеле так и не понял 80 или 180.
вывод: да, приора не плохо едет, и конечно на ней можно на дальняк. Но.. я бы не стал сравнивать с иномарками её.
Ну и, у жены затекали ноги на приоре, хотя она и маленькая у меня. В опеле такого нет, хотя, это лишнее - другой класс авто.
Есть участок (если не сделали) за Чайковским, 8 км. реальной пересеченки (объездная) - на опеле прошли быстрее и мягче (хоть и жесче там подвеска).
Добавлено через 6 минут
ну и.. нисановская ходовая - её болячка, это всем известно. Коллега на работе уж приноровился через 30 тыс. перетряхивать её. Кстати, говорят от стоимости авто не зависит, что на альмере за 550 тыс что на кашкае за 1 млн.. один хрен.