Цитата:
Сообщение от PV.
Братва! Не спорте вы с Марсианином! Он не понимает элементарных вещей. Малёхо цеплялся с ним по поводу нагрузок на шток стойки. Для него в пер. подвеске типа "Мак Ферсон" без верхнего рычага, на шток стойки, не существует нагрузок, кроме сжатие-разрыв. Ну нет у него нагрузок других, ни при торможении, поворотах, ямах и т.д.! Он "интернетный" мастер, начитается, толком не въедет в тему, и ус.....тся, спорит.
|
давайте не будем переходить на личности!!!! Виктор мастер по развал схождению и к тому же ездит на приоре, и дает рекомендации по развалу по своим ощущениям от управления авто, которые автоваз почему то не рекомендует в своих мануалах, хотя я сомневаюсь что там дураки сидят!!! Марсианин же диктует все со стороны рекомендаций автоваза, вот и вся разница!!! В принципе это нормальное явление!!!! Я вот заметил такую тенденцию, чем больше я отдаляюсь от заводского, тем только хуже почему то!!! деньги вбухиваются а толку ноль
знакомый на служебной 12ке проехал 170000 км ничего не делая, только грм 3 раза менял и свечи, ну и масло естественно, а так все заводское стояло, и вот только на 170000 км и 5 лет эксплуатации, он заменил стойки на тот же сааз, опоры обыкновенные балаково, заменил форсунки и катушки, шаровые и и усы с рулевыми наконечниками, потому как рулевые прикипели намертво за 5 лет, и сделал развал при этом это его 2й развал за 5 лет, и ездит и не парится и не читает инета, а вот я если начну перечислять что сделано за 2 года и 45000 пробега, так окуеете все, а надо ли это на наших авто!!! я вот боролся со стуком сзади, чего только не делал, денег вбухал а толку ноль, вчера решился ради эксперемента снять сс20 стойки 4500 пара с пружинами сс20 1600 пара+пересылка 300 и с опорами асоми 1700 пара (цена всего этого комплекта 8100 руб за пару) и поставил все заводское, бублики родные, пружины родные и стойки родные сааз, выехал, млять тишина и покой, зад теперь не скачит как мячик и отрабатывает удары(цена заводского комплекта бублики 60 руб 4 штуки, сааз 1500 пара, пружины 600 руб пара итого 2160 руб)