Сообщение от stells2
Документы на машину, ключи и т.д. в сумке. Сумка в свободном месте в квартире, ни от кого не прячется. И, я не думаю её прятать, хотя да, иной раз могу оставить в прихожке на видном месте - случайно заглянувшие люди легко могут её взять, просто в надежде поживиться деньгами (за то жена и ругается на меня) - это просто: позвонили, что-то спросить и т.д. пока малой бегает что-то посмотреть, взяли сумку и ушли (это как пример только)
А вообще, я повторяю, вопрос с доверенностями в нашей стране имеет несколько иное значение, больше социальное чем банальную защиту от угона и т.д. - от этого она не спасет.
насчет воспитания детей.. Я не знаю возраст ваших детей, может они еще не достигли того возраста, который заставил бы вас напрягаться... И дело не в воспитании, почему то родителям свойственно переживать.
А с учетом поголовного инфантилизма, крайне актуально контролировать.
Реальный пример прошлого года:
Дед не давал доверенность внуку, внук ездил только с дедом - ну не показал внук деду что в состоянии ездить сам..
И правильно что не давал.. Внук решил развернуться и на ровном месте бьет мою правую заднюю дверь, всё происходит во дворе автосервиса - что это, как не внимательность, не обязательность, безответственность???
А сколько машин бьется именно по этому?
Вопрос с детьми на самом деле открытый. Со мной, мой сын ездить очень аккуратно и я бы поставил твердую "4", без меня словно подменяют..
Ладно оставим детей, это уход от темы.
Еще раз повторю, доверенность это подтверждение того что кто-то доверяет кому то. Именно с этой точки зрения я против отмены. Ну не доверяю я сыну управление авто самостоятельно, пока не проведу с ним полный курс, в том числе и экстремального вождения - не доверяю, просто боюсь, за него, за пассажиров, за тех кто может попасть ему под машину и т.д.. Хотя, у него 2 категории. Но, молод он еще, или я стар.
Добавлено через 14 минут
хотя.. вспоминая себя в его возрасте.. Лихачил еще как, и забывал о тормозах часто, умудрялся на зилке и с трамплинов прыгать и т.д... правда, тогда машин столько не было. Вот и боюсь потому...
|