Re: Проблемы с опорами стоек передних часть 2...
" Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца"А.С Пушкин.
Я тут самое главное пропустил. Все же поясню мнение о развале и схождении. Могу конечно привести и чертежи и математические расчеты , но думаю это не понадобится.
1. Согласитесь, что развал и схождение выставляют, прикрепляя оборудование к дискам(!!!!). Ну никак в расчет не берется какая стоит резина, единственное что. она должна иметь исходное давление.
Ну, с некоторыми допусками будем считать, что диск - это и есть плоскость вращения
2.Изменяя диаметр диска, мы все равно крепим оборудование к диску( никаких замеров не производится относительно резины!). А углы развала и схождения в этом случае не изменяются. Потому что это углы наклона этого диска.
3.Слабое место в рассуждениях это схождение , которое - 0+/_1 ММ( измеряется в миллиметрах. Хотя при выставлении схождения все равно пользуются понятием угла!( в градусах) Так вот, если пользоваться при выставлении схождения линейкой, то при переходе с R14 на R15 разность в выставлении всего то одна сотая мм( какой интересно линейкой будем измерять?), а угол тот же!
4. Теперь, надо или нет делать развал и схождение при замене колес на больший или меньший диаметр, или при изменении резины? Высокие требования предъявляются к дискам, а при замене дисков конечно выскакивают дополнительные погрешности, чистоты эксперимента не достичь. Чем свежее и качественнее заменяемые диски, тем лучше. Можете делать!
5.Развальщик в любом случае найдет расхождения. Вы можете сделать Р/С в одном месте и не меняя дисков и колес уехать в другое место и вам там опять найдут чем заняться. Был такой пример как то "за рулем". Винить тут некого
|