Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2008, 14:54   #309
Slsvinag
Интересующийся

Автомобиль: Peugeot 4007, 2.4, CVT, 4x4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 74
Slsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Приора, Авео или Лачетти: Что брать?

Цитата:
Сообщение от диман Посмотреть сообщение
как просвет и проходимость у лачи?
По сравнению с бывшей ВАЗ-2111 у Лачи просвет не меньше (субъективно, а не по паспортным данным). В основном, правда, за счёт колёс большего радиуса (15").

У меня во дворе есть очень нехороший лежачий милицейский, не стандартный, а слепленный из асфальта ремонтниками после очередной "замены труб". На 11-й я его преодолевал очень аккуратно, когда купил Лачу - специально въезжал во двор другой дорогой, думал не проеду. Но как-то раз "по старой памяти" въехал, как и раньше, чё-то задумался, и спокойно переехал там. Потом уже сообразил, и был приятно удивлён.

По бездорожью (т.е. по грунтовке и щебёнке) и латанному асфальту Лача идёт жёстче, чем ВАЗ, но идёт уверенно. Там, где на 11-й по гравию/стиральной доске (следы от гусеничного грейдера) ехал 60-80 км/ч, на Лаче еду не больше 50 - трясёт. Но если чуть подспустить шины, то нормально. Проверенно Селигерскими дорогами. Проехать получалось везде, где и раньше, без проблем.

Правда у Лачи официально признан только один типоразмер резины - 195/55 R15 и зимой и летом. Поставив другой размер есть шанс лишиться гарантии на подвеску. И также нельзя проставки ставить.
Хотя многие плюют на "рекомендации" дилеров GM и ставят другую резину, например 195/60 и даже 195/65. Тогда машина ещё выше становится, резина вроде не трётся.

P.S.
Приору присматриваю как вторую машину, для жены, думаю в январе-феврале хэтч-люкс в цвете "Сочи" взять, сейчас с ценами непонятки из-за кризиса, да и в начале года обычно всегда скидки/распродажи/подарки/спец. акции. Сам тоже ездить буду, бывает, что еду на Селигер один и почти без вещей, целый вагон гонять нецелесообразно, да и расход у Приоры существенно меньше.

Последний раз редактировалось Slsvinag; 15.10.2008 в 15:06.
Slsvinag вне форума  
Вверх