Цитата:
Сообщение от ANTO
И кстати Задний барабан на приоре сниамется шплинтами которые для центровки диска служат...
|
Он на всех ВАЗах так снимается. При одном условии, если не прикис к супорту, если эти самые штифты наглухо не приварились к барабану (силумин страшная штука), если колодки не ушли по мере износа в канавку которую проточили в барабане (это если совсем не следить).
Вот как раз пару недель назад воевали с 2107(или 05 черт их знает они одинаковые), три года машине, первый раз разбиралось для замены колодок. Один штифт выкрутился после обстукивания, второй скрутился (обломился) кусок остался в супорте, вкручивание болтов (для отжима барабана ничего не дало, просто сорвало резьбу), в итоге сбивали барабан кувалдой (греть газом не рискнули, черт его знает как подшипник переживет). А казалось бы простая процедура- замена колодок.
Цитата:
Сообщение от ANTO
что касаемо задних то их я вообще не менял! На 50 вскрыл, посомотрел,
|
На двенашке менял задние каждые полтора года (примерно 20тыс) изнашивались и на приоре думаю подойдут тысячам к 23-25. Ручник уже подтягивался на 15 как подойдет ко второй подтяжке-пора менять задние т.к. две подтяжки ручника- это уже фигня, а не езда.
А вскрывал я их еще прошлой зимой (залипали за ночь стояния), и этим летом (появилось подозрение на течь тормозухи, надо было самоуспокоится).
Передние (родные менял на ТО на 15000), замененные еще не смотрел.
Цитата:
Сообщение от ANTO
В любом случае придется подтягивать на 50 тысячах(обычно на ТО 60 это делают)
|
Ну раз за 50-60 тыс можно одну гайку порегулировать. (посмотрел на тииду, нету обязательной регулировки, на каждом ТО написано просто проверить (ремонт/регулировка по необходимости)
Р.S. Надо с этим диалогом или завязывать, или куда-то в автофлудилку переезжать, тут уже совсем не по теме пошло.