Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 08:24   #237
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9

Цитата:
Сообщение от vispower Посмотреть сообщение
на будущее может пригодится, подскажи, когда проверяешь искру свечу не вынимаешь, а для проверки используешь запасную?
У меня такая технология (старшие товарищи научили ):
1) Делаем "пробник-тестер" из старой (но рабочей) свечи. Отрезаем у свечи боковой электрод и примерно половину резьбы. На корпус свечи крепим провод приличного сечения (у меня какой-то обрезок от провода питания автоусилителя). На другой конец провода крокодил.
Должно получится что-то типа такого, только с проводом.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 205
Размер:	18.6 Кб
ID:	88777
Можно и без провода, как на рисунке, но с проводом удобнее.

2) Откручиваем все катушки и вынимаем их, но оставляем в колодце, немного насадив на свечу, чтоб они легко доставались, но при этом был контакт со свечками. Провода от катушек не отключаем.

3) Заводим двигатель. Вынимаем поочерёдно катушки из колодцев и подставляем к нашему "тестеру" (крокодил при этом на корпусе авто). Слушаем искру. Вставляем Катушку обратно и вынимаем следующую. Катушку, которая работает с перебоями, будет отлично слышно.

Меры безопасности:
1) Работаем обязательно в перчатках, чтоб не получить неприятный удар током!
2) Я закрепил свою свечу на обрезке доски. Так её и держать удобнее, и током не бьёт.