Цитата:
Сообщение от Dmit
вояки с блокировками рвут
|
Ну с блокировкой-то все понятно. Просто изначально полуоси не рассчитывались на использование блокировки. А здесь получается, что весь крутящий момент передается через одну полуось (а она там не такая уж и большая по диаметру). Соответственно - с блокировкой можно и вояковский мост изодрать (отмечу - именно полуоси там будут слабым звеном), если без башки ездить.
Цитата:
Сообщение от Dmit
чудес не бывает.
|
Да никто и не говорит, что военные мосты вечные. А если делать так, как говорит Антон - купить ушатанные и перебрать... Сдается мне, что зч - то на них днем с огнем не найдешь.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Стремление похвальное!
|
Спасибо!))))) Но все равно - я в этом "проекте" играю роль больше наблюдателя, ну и подмогнуть чего, да мысля какая-нибудь умная в голову иногда заскочит!!))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmit
ГП моста с редуктором рассчитана на меньший крутящий момент, чем у обычного моста
|
Если раздатка и коробка одинаковые на военном и гражданском УАЗе, то крутящий момент - то подводится один и тот же! Только на колесах он увеличивается за счет редукторов. Я думаю, что ГП том по размерам может быть и меньше, а вот по прочности - не должна. А по размерам она там меньше за счет того, что передаточное число моста реализуется на двух ступенях.