Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Хотел с вами обсудить такой вопрос. У меня в двигателе появляется какое-то клацанье в интервале температур 90-95С. Появляется после резкой перегазовки. Поклацает несколько секунд и затихает. Или может постоянно клацать. Оно такое было и раньше, но со старым маслом как-то его почти слышно небыло, или просто было жарче и машина была разогрета всегда больше 95С. На новом масле, вроде чаще и отчетливее стало появляться. Масло вроде не паленое должно быть, брал в проверенном месте. Холодная работает приемлемо, очень горячая тихо. А вот 90-95 есть и звук появляется... А может и не быть.
Вчера ради интереса прослушивал блок с помощью стетоскопа механика - ну не услышал я там клацанья, зато на колоколе сцепления очень похожий шум есть. КПП у меня конечно шумит, но вот что странно, этот звук клацанья не зависит от того, выжато сцепление или нет. А при небольшом повышении оборотов он пропадает.
Снимал недавно маслянный поддон, меня удивило что шатуны, свободно балтаются влево и вправо на коленвале и на поршневых пальцах, получается они самоцентрующиеся?
Чего меня смущает - это то, что звук где-то по середине двигателя.. По высоте, ближе к коробке. Его слышно ухом, а стетоскопом нет.  Что это может быть?
Кстати, масло у меня после замены мм на 2 выше максимума.
|
Описания один в один как у меня, всё лето домагал меня этот звук ,я грешил на стук поршней, но с наступлением холодов, как карлсон перестал срабатывать, звук исчез но если машину на холостых разогреть до нескольких включений карлсона, то сного появляется, у меня он напоминает стук распредвала на восьмиклапаном двигателе , такой не постоянный с разными интервалами.
Снимал недавно масляный поддон, меня удивило что шатуны свободно ходят влево и право по оси коленвала и по оси поршневого пальца и могут биться о внутриности поршня, никаких ограничителей там нет.Получается шатун самоцентрующийся.
PS я конечно не специалист по двигателям приоры, но что-то мне вызывает недоверие в этой системе