Цитата:
Сообщение от Alcheb
Вот ниже две ссылки обе с авторевю (один журнал, методики замера тормозного пути наверняка одинаковые) по одной из них астра на четких больших колесах тормозит с сотни за 45 метров, а по другой приора тормозит за 44,4 метра.
|
ну тем более значит все эти тесты - где-то с ошибками. потому что не может суръезный автомобиль типа астры опц или мазды 3 мпс на "взрослых" 18-х колесах тормозить с сотни в полметра разницы с приорой на говенных колесах. советую почитать тот же авторевю, где тест приоры-спорт и калины спорт (на них стоят колеса не говенные и в размере 195/50/15. насколько помню, там наторможении показали такие машины больший тормозной путь, чем замеры автобильда. чудеса? или кто-то неправильно замерил... а по сути все это бред. при прочих равных фокус или астра (простые и овощные) тормозят лучше, чем приора. это без всяких тестов, как юзер говорю.
также как и бред про шум двигателя мазды шерсть. ну ушатанный может быть автомобиль - но пардон, в приоре сновья ролики-ремни генератора да поршневая такую какофонию создают, нельзя сравнивать с маздой. и если про замеры - можно замерить. у меня прибора нету по шумам. есть виброанализатор - вот его можно на типовую какую точку поставить, и посмотреть разницу. кстати в исследовательском центре мазды чуть не самый многоканальный виброанализатор от фирмы некогда лидера по части аппаратуры для подобных замеров (брюль и къер, есть такая контора). наверное на мазде дураки, раз имея такой исследовательский центр, сделали мотор чуть тише приорского

)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Вы говорите что приора тормозит плохо, а я говорю, что тормозит хорошо ибо есть абс и она нормально сработывает.
|
я не говорю, что тормозит плохо. я говорю, что тормозит хреновасто по сравнению с той же простой астрой аш на 16-х колесах. разница со стороны пользователя - очень приличная. и кстати советую почитать про абс. абс по определению тормозной путь удлиняет. задача у нее такая- обеспечить одинаковую угловую скорость колесам при торможении. лучше на пару метров позже остановиться, въехав кому-нить в корму, чем улететь в кювет. именно для этого абс и делалась.