Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 12:13   #443
Трудяга858
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приорка 21723-01-012
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Трудяга858 станет известным достаточно скороТрудяга858 станет известным достаточно скоро
Re: Отзыв о Приоре - 3

Вот и пролетели 2 года, как я стал обладателем очереного детища Автоваза, а именно Приоры хетч. До этого у меня была 3 года 2114 (покупалась новой), до нее – Волга 3102 2001 г.в.
Что сказать, первый раз когда сел в Приору после четырнадцатой – ТИШИНА в салоне, легкий руль – вот и все первые эмоции от покупки. Про тишину – она длилась не долго, первым же летом сделал полную ШВИ. Помогло. Тишина восстановилась. Но и сейчас опять то ли привык, то ли опять пластик заговорил.
Про покупку – отдельная история – покупалась она по утилизации, ждал больше 5 меясцев ( сдал «памятник отечественному автопрому» - так мы прозвали Волгу, тк после покупки 2114 – она ни разу не выехала из гаража. И как не странно, завелась с первого раза, когда поехали ее сдавать на утилизацию. Конечно, ее было жалко. Все-таки первая машина, она наверно как и 1 девушка, не забудется никогда)) Когда брал приору, все вокруг говорили, «оно тебе надо?» почему «именно Приора, а не Фокус/Круз?» - ответ был прост - есть 300000р на машину, кредит на машину брать не хочу, и еще 1 момент – машина рабочая( во первых – я строю дом, а это перевозка всего, что только можно себе представить, тем более на прицепе – влезет ого-го сколько всего))) и во-втрых работа у меня связана с частыми разъездами). Большинство после этого соглашались с аргументами.
За 2 года и 50000 км особенно то и написать нечего. Это наверно и хорошо, тк никакого особого внимания Приорка ( так и не придумал я ей имя, так и называю – Жигули Приора)) не требовала.
Первое ТО – 0 прошел у дилера, тк была какая-то акция, и оно стоило в районе 3000р. вместо 5000р. Потом забил на гарантию. Хотя при пробеге 7-8 т.км. мне поменяли моторчик печки (родной загудел на 1 скорости).
Дольше в 15, 30, 45 – только замена масла. Да, в коробке масло было поменяно сразу после ТО-0 на синтетику Кастрол ( в моторе тоде Кастрол 5-40). В 30000 км поменял для успокоения души опорный ролик ГРМ на Иновский от 2112 (поставил через шайбу, ее размеры нашел на форуме в теме про ГРМ). Замена свечей – перед каждой зимой на ДЕНСО с тонким электродом. За 2 зимы – никаких нареканий, всегда в любой мороз (правда больше -30-35 у нас не было) заводилась с автозапуска. В эту зиму скорее всего придется менять аккумулятор, боюсь родной «Саратов электроисточник» не переживет)) все таки обещают конец света, так вот у него он точно случится) Хотя 2 недели назад я его зарядил, долил воды, регулятор напряжения поставил на максимум (у меня стоит трехуровневый). В общем надлюдаю. В 45000км поменял тормозную жидкость.
Что еще написать? Перед каждой зимой вместе с заменой свечей мою РХХ, так и не поставил фильтр от адсорбера к клапану продувки, поэтому на штоке РХХ образуется черный налет (здесь же писали, что фильтр от спасет от этой процедуры).
В общем, я доволен Приоркой, ее динамикой, расходом. Да, у нее есть свои недостатки, но что требовать при ее стоимости? Хотя сейчас ценник у них вырос, но все равно я считаю ее нормальным авто за разумные деньги. Вторую конечно не куплю, но и отговаривать никого не буду. Не думаю я, что иномарки за эти же деньги будут чем-то лучше/хуже, просто не нравятся они мне. Какая будет моя следующая машина – не решил, знаю только, что это будет D класс. С Приоркой же у меня еще минимум год, а то и 2 тесного сотрудничества, надеюсь они пролетят так же незаметно как для меня, так и для нее).

Извиняюсь за много буковок.
Трудяга858 вне форума  
Вверх