Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 23:58   #8
tim5
Архангельская ячейка

Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Автоматическая тонировка

Цитата:
Сообщение от @lex [76rus
Я считаю толку от него особого нет
Брусья в дверях ставятся, в первую очередь, для того, чтобы двери при лобовом столкновении можно было открыть без спец. инструмента. Другими словами, чтобы двери не деформировались, а энергия удара передавалась на среднюю стойку и дальше (с участием задней двери с тем же усилителем).

Ну и при боковом ударе, как ни крути, но свою роль они (брусья в дверях) выполняют. Год назад отцовскую калину, УАЗик (в народе "козёл") ударил в заднюю левую дверь. Там же сидел пассажир. От удара калину развернуло на 180гр. (на сухом асфальте). Накладка двери смялась до усилителя, усилитель погнулся придавив стеклоподъемник к внутренней панели двери, и немного выгнув его. Пластиковая обшивка частично отошла. Пассажир сидеший там, получил синяк на голове об обшивку задней стойки (авто универсал). Итог: дверь в утиль, заднее крыло в утиль, геометрия кузова цела, пассажиры без травм, только у одного небольшой ушиб. Измятая дверь открылась изнутри без применения инструмента. Даже представлять не хочу, последствия при отсутвующем усилителе.
tim5 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх