Цитата:
Сообщение от @lex [76rus
Я считаю толку от него особого нет
|
Брусья в дверях ставятся, в первую очередь, для того, чтобы двери при лобовом столкновении можно было открыть без спец. инструмента. Другими словами, чтобы двери не деформировались, а энергия удара передавалась на среднюю стойку и дальше (с участием задней двери с тем же усилителем).
Ну и при боковом ударе, как ни крути, но свою роль они (брусья в дверях) выполняют. Год назад отцовскую калину, УАЗик (в народе "козёл") ударил в заднюю левую дверь. Там же сидел пассажир. От удара калину развернуло на 180гр. (на сухом асфальте). Накладка двери смялась до усилителя, усилитель погнулся придавив стеклоподъемник к внутренней панели двери, и немного выгнув его. Пластиковая обшивка частично отошла. Пассажир сидеший там, получил синяк на голове об обшивку задней стойки (авто универсал). Итог: дверь в утиль, заднее крыло в утиль, геометрия кузова цела, пассажиры без травм, только у одного небольшой ушиб. Измятая дверь открылась изнутри без применения инструмента. Даже представлять не хочу, последствия при отсутвующем усилителе.