Цитата:
Сообщение от Brocker
дело не в умении. я так понимаю ты в Москве? Можно так сказать про Москву: 1. Цена ремонта иномарок сравнялась с ценой ремонта с вазами. 2. Цена ремонта вазов сравнялась с ценой ремонта иномарок.
|
Да живу сейчас в москве. И могу смело заявить, что в москве ни один сервис не удостоился бы моей похвалы! Здесь не знают авто!!!!!! Я конечно не во всех побывал, но в те с которыми знаком машину бы в жизнь не отдал! И повторюсь, в нормальных СТО есть фиксированный прайс на фиксированные операции, а не так что от 18 , в итоге приходишь за машиной, а тебе на 200 тыс счет выкатывают!
Цитата:
Сообщение от Brocker
Вот у вас в Москве на СТО именно 2-е и произошло.
|
СТО у нас было в барнауле!
Цитата:
Сообщение от Brocker
Тут и количество иномарок, и жадность вашего директора и еще причина скорее всего в бездельниках которые у вас там работают, которые вальяжно покачивая бедрами перемещаются по территории. Естественно такому слесарю, не хочется ковыряться с ржавой 2105, уж лучше с 5-летним опелем. Дисциплины нет у вас. Отсюда сопли у слесарей.
|
Какая жадность? Какаие сопли? Есть фиксированный прайс, замена задних тормозных колодок 500р(барабан) пох что ино что пятерка! Только на иномарке эти колодки меняются за 20 минут, стабильно, а с ржавой пятеркой и на 3 часа не редко затягивается, и цену за ржавую пятерку надо поднимать, а не за иномарку! А не получится, ибо подобные "правдорубы" считают что если у меня авто 5 тыс стоит, то и ремонт в сервисе столько же должен стоить! А с какого хрена????? Ибо нормочасов на нее потратилось больше(любая работа должна оплачиваться), а это деньги, это заработок, не поверишь но СТО открывали не для того, что бы всем за спасибо машины чинить, и приплачивать за это! Мне почему то кажется, что ты тоже зарплату получаешь ?? Или за спасибо трудишся???
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
С ВАЗами и др отечественным автпромом стараются не связываться если есть альтернатива, владельцам в лоб об этом не говорят, просто отодвигают сроки...
|
Вот и я про тоже! Особенно это касается геометрии колес на классике! На которой с новья то ее не выставишь, а когда подгниет вообще не поймаешь! Но ведь не объяснишь это хозяину ! Он же до усера уверен, что за 400 р с его машиной должны весь день еб...ся! а он потом еще и ездить неделю будет, т.к. влево тянет, в право тянет!Он ведь не понимает, что слесарь заработает только 200р, 150 уйдет на коммуналку и 50 в кассу! Вот и считаем, что пост который может принести 500р в день прибыли, приносит 50! Нах такое надо??? И кто тут жадный?? Это Работа ради Работы! И возвращаясь к ремонту ДВС, с какого перепуга должна быть разная цена при кап ремонте какого нибудь 4а и 124(126)мотора??? Когда выполняются одни и те же операции???НА одинаковые по конструкции движки??? Да любой адекватный человек глядя в такой прайс сразу спросит это??? Другое дело снять поставить мотор, надеюсь не будете возражать что снятие 126 мотора с калины намного проблемматичнее чем с приоры, т.к. в калине под капотом мета нет! Тут да цена друга будет.