Цитата:
Сообщение от centrumnsk
а если я не хочу ничего тюнинговать, то как мне быть? да и не только мне!!!
по теории никаких утеплителей быть не должно, их и нет на ино у многих, у шефа сурф прогревается за 15 минут, и потом температура не падает, на свифте у жены тоже нормально быстро прогревается и при включении печки не падает как на приоре сразу на 15 - 20 градусов, на пежо кстати идет в комплекте накладка на бампер (зимний вариант эксплуатации) она защелкивается на решетку в бампере( такая точно есть на пежо-308 пежо-3008, пежо партнер) так что вся ваша теория не совпадает с практикой, потому как сама по себе приора это только одна практика
|
Я тоже вырос из возраста тюнингиста. Да и совсем некогда сейчас уделять время автомобилю. Я или работаю, или отдыхаю. На все остальное совсем нет времени

. На приоре у меня все системы штатные. Нет большой проблемы для меня, сначала разогреть двигатель, а потом поднять температуру в салоне, не сильно отбирая печкой тепло от двигателя. До минус пятнадцати держу печку целиком на автомате. А если холоднее стараюсь управлять печкой сам. Суть той переделки- направление выходного потока ОЖ из печки в зону термоэлемента термостата. Предварительно я посмотрел схемы охлаждения раззных двигателей, и такую систему увидел только на БМВ. Все остальные схемы похожи на десятку. Выходной поток печки подключается между термостатом и входом ОЖ в двигатель.