Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
был вопрос как звучит официально, никто млять не уточнял ГДЕ официально,
|
Млять, вот где то ты гений доипацца, а где то сообразить не можешь Вопрос немцем что ли был задан или в Германии? Спросил русский человек из Новосибирска на российском сайте. Я сказал, как для России официально. Или ты чо, буквоедством собрался заниматься? Ну так я тебе на любую твою реплику скажу так же - это все пиСтеШь, потому, что противоречит Конституциям Гондураса и Мозамбика.
Цитата:
Только что-то российское представительство БМВ не спешит жить по вашим правилам транслитерации.
и в рекламе дикторы говорят БЭ-ЭМ-ВЭ
|
Чо ерунду городишь? На сайте то был? Где ты там российскую литерацию БМВ увидел?
Пипец...а подумать??? В российской рекламе говорят и читают с русской литерации БМВ которая не является официальной. Нет торгового знака БМВ, есть BMW.
Цитата:
Вот скажите, почему весь мир тогда читает peugeot, renault с нативным произношением, а не по-англицки?
|
Ровно потому, что ты пишешь ЧТО, а говоришь "ШТО"
Еше раз для медлительно соображающих. Для России официально вендер BWW читается как Би Эм ДаблЪю с английской литерации, а уж фривольно на бытовом разговорном уровне читать ты его можешь, как хочешь. Язык тебе за это не вырвут и санкции не последуют. Может ты вообще звук Л не выговариваешь или вообще немой и изъясняешься жестами.
Я написал, как написал и как официально, и как в народе, и как на клубном жаргоне. Но ты решил и тут доипаЦЦа своим очень важным мнением. ПрисраЦЦа не к кому?
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я лично кстати Тоёту по-японски называю - с ё, мне так больше нравится))
А как например правильно Civic называть? По-японски Сибик примерно будет.
|
Да не вопрос, называй как хочешь. Не расстреляют же тебя за это.))) Вопрос в том, как официально.
Это, примерно, как мы привыкли с советских времен говорить Бел
ору
ссия, а официально в дип протоколах страна называется Республика Беларусь именно через А, с одной С и никак иначе.
Ну или если по вендерам. Например с общеизвестным корейским. Официально он называется Samsung, как верно прочитать, ты англиский знаешь, у нас говорят не иначе, как Самсунг, а у корейцев он Самсон.