Ответ: Выбор цвета
Почитал про тёмные и светлые машины и мнения как и цвета ... разошлись :-)
Вот езжу сейчас на пятьнашке серебристой .... и на мой взгляд из всей эксплуатации плюс что дейсвительно нет царапин, так как со светлым грунотом совпадает (да кстити могли бы и для чёрных машин, тёмный грунт придумать). Но всё заглядываюсь на чёрные машины и когда буду покупать Приору думаю взять или Млечку или Космос, так как чего-то просто не лежит душа опять к снежной королеве. По прочтению разницу млечкой и космосом в качестве ни кто ничего не сказал, понятно что с разными вкрапинами и всё.
А по пыли это точно, да после мойки чёрная с пылью матовая :-) на серебре этой стадии не видно, а вот просто по грязи на боках .... так считаю, что чёрная становится более матовая и коричневе, а вот про снежку однозначно можно сказать в этот момент грязная, так как всё видно.
Про мытьё бесконтактное, я и до сих пор и снежку так мою, все говорят нафига жигули и так, типа взял ведёрко и на речку .... а я так не могу зняю что хоть и серебро но тряпочкой по песочку пошлифуешь мало не покажется, а про чёрную и уж точно поеду на мойку, да и это уже привычка ещё с покупки пятьнашки.
В общем минус, это царапины на тёмной машине, и вопрос, а что до сих пор не придумали как их можно убрать ?
Добавлено:
P.S. И ещё, как раз сегодня видел удачно проехала чёрная и серебристая приора (а у нас такие в большенстве и ездят), чёрная ещё как-то под матовым цветом проскочила, а вот серебристая понятно стало бока в грязи :-)