Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2012, 04:36   #642
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Развал-схождение, кастер (общие вопросы).

такая же фигня, после того как переобулся на зимнюю резину, руль стал стоять криво вправо немного, поехал к знакомому мастеру он мне сделал сход развал ( был он у меня минусовым, но я решил опять сделать в плюс по заводскому) выехал руль все равно стоит криво вправо, ну думаю блин накосячил мастер, поехал переделывать развал, а мастер заболел, в общем так я полтора месяца и ездил, тут мастер вышел на работу, я приехал к нему, загоняем на стенд, мерим сход развал, а он в норме, открывает мои параметры настроя сохраненные у него на компе, а они ни на йоту не изменились, тоесть регулировать нечего, мастер сказал причина в резине, начал пробовать переставлять резину, она у меня направленная хакка-7 , снял левое колесо заднее и поставил на перед, стало лучше но не намного!!! вот теперь думаю перебортовать колеса заднее правое поставить на переднее левое, а переднее левое назад справа, может будет эффект!!!!! Почему так думаю???? На предыдущем авто у меня стояли бриджики зимой и руль тоже стоят чуть вправо, сколько не мерили, все равно руль стоял чуть криво, в общем забил и так три года проездил, пока весной не попал в яму и пробил колесо левое переднее, в общем колесо мне заварили, но осталась маленькая шишка, и я ее решил спрятать вовнутрь, и получалось что надо бортавать заднее правое на передне левое, в общем заехал на шиномонтажку, переобулся как я и писал заднее правое на перед слева, а переднее левое назад справа, выехал и офигел, руль четкий ноль, колесо рулевое строго по центру вот такая история!!!!!

Виктор теперь к вам вопрос, прежде чем перебортововать колеса, что бы найти идеал хотел спросить??? Я и все мои друзья ездим к одному мастеру, так вот с летней резиной у меня руль четко по центру, с зимней смещен вправо, Шкода у друга делали развал вместе, тоже жалуется что у него смещен руль чуть вправо, у жены на свифте после того как переобулся, проверил схождение, тоже руль чуток вправо, на ниве у друга все ок!!! Вот сижу и думаю, это совпадение или все таки что то со стендом, но тогда бы все жаловались на это!!!! Жена колеса на лето в начале года меняла без меня и колеса зимние не подписали как они стояли, на шкоде на зимней резине он ездит уже второй сезон, а развал сделал впервые за год и 30000 км пробега, я врать не буду, на зимней резине тоже ездил сезон с косячными настройками!!! можно конечно съездить куда нибудь проверить заново, но с нашими мастерами, что то страшно куда либо ехать, так как в отсутствии своего мастера в течении года посетил около 10 разных стендов и все гонят свою правду, а в итоге машина едет куда ей надо, а не мне да забыл написать мастер сказал что руль он мне может выравнять, но тогда на летней резине руль уйдет в сторону, сейчас авто едет как трамвай, но руль чуть вправо стоит!!!!

еще мастер рассказал историю, есть у него постоянный клиент на мерине, мерин новый 500й куплен в 2011 году, на летней резине руль стоит ровно, мужик купил новую шипованную хакку-7, поставил и руль сместился, на стенд загнали все показания в норме, ну мастер ему объяснил что проблема в резине, клиент как так, резина новая дорогая, в общем мастер ему говорит у тебя два варианта, я тебе сейчас руль ставлю криво на тот угол как у тебя сейчас стоит рулевое колесо и делаю схождение, и потом у тебя руль будет стоять ровно, но весной придется переделывать схождение опять под летнюю резину, второй вариант искать идеальные колеса методом перестановки, клиент выбрал первое и теперь 2 раза в год делает схождение под летнюю резину и зимнюю
centrumnsk вне форума  
Вверх