Цитата:
Сообщение от в571оа
раскручиваем двигатель до 4200 об. - максимальная тяга - и не отпуская педали газа максимально быстро переключаем скорости
- при равномерном движении
|
Это, батенька, похоже на спортивный стиль езды....чтобы так в городе не покатаешся. А если и поедешь, то очень недалеко уедешь)))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Веймар
А у меня воо как
|
у меня тож так может)))) но я как то не довожу до этого))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Единственный способ точного определения среднего расхода топлива следующий:
|
совершенно верно

Я так делал на 2115., там в городском режиме расход 10 литров на 137 км. Только я, чтобы не сливать топливо, сначала выкатывал его полностью, а потом заливал 10 литров и ездил пока не заглохну. Вот так определил. А на этой ещё не пробовал так. Еще другие неприятные мелочи с машиной решаю. Но обязательно проведу такой тест после замены топливного бака.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа
Далее логичным будет
7. Заменить убитый топливный насос на новый
|
дак машине то всего 2 с небольшим месяца....
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
НЕ УМЕЮТ НАШИ ГОРЕ-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ МАШИНЫ.
|
тут уж я с Вами не соглашусь. Просто некоторые пользователи машин ездют по принципу-что дали, на том так и езжжу. Остальное ерунда. Но не все так считают. Если уж покупаешь новую машину, то и уверенность должна быть что эта машина не сломается где-нибудь в 1500 км от дома. Особенно когда едешь с детьми....А в этих машинах как в русской рулетке:повезет-доеду, а не повезет......
Добавлено через 3 минуты
А может Вы считаете, что под новой машиной нужно так же лежать как и под старой?
Этот вопрос очень актуален, потому что машина НУЖНА каждый день и течении дня, а не от случая к случаю. Вот здесь и появляется вопрос качества машины.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Моментальный - да. А вот средний - спаленное / проеханное. Количество спаленного бензина - по длительности впрыска как сумма.
|
а где уверенность в том, что форсунка впрыснет тот расчетный объем топлива, а не больше? Это тоже зависит от самой форсунки и её состояния. так что расход только теоретический. Точный расход только см.выше
Добавлено через 12 минут
В 1990 году у меня был Москвич 412, так вот на него я поставил датчик расхода топива, который собрал из журнала "Моделист-конструктор" О врезался в разрыв бака и бензонасоса. Скажу что очень точным был, поскольку татировался по расходу протекающей через него жидкости, такой же принцип у сегодняшних счетчиков воды, так же показывал моментальный расход и общий. К сожелению схему этого датчика, в те смутные времена потерял, а то б сейчас собрал.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov
Вот и вчера, остаток был 12 литров, залил ровно 31 литр!
Это получается, что остаток топлива в баке ДУТ точно показыват.
|
Повезло на заправочной колонке)))))))))) В прошлом году меня на заправке хотели развести на 20 литров
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
По стрелке - бак ПЕРЕполнен (стрелка ушла за "1"), но из горловины не плескало...
|
по стрелке бака он не может показать переполненого, т. к. положение датчика вверху до упора показывает полный бак на приборной панели. но и это зависит от того как подогнуты лепестки на ДУТе. Я регулировал новый датчик. пустой бак-стрелка на нуле, полный бак-стрелка на верхнем делении приборки. Мне нужно было знать не остаток топлива, а чтобы не обсохнуть где-нибудь в поле. Проблема была именно в том что опрос ДУТа происходит через какое то время, а не постоянно, как на иномарках.