Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2012, 11:45   #290
Сергей44
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей44 не успел проявить себя
Re: Расход топлива- Часть 2

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
раскручиваем двигатель до 4200 об. - максимальная тяга - и не отпуская педали газа максимально быстро переключаем скорости
- при равномерном движении
Это, батенька, похоже на спортивный стиль езды....чтобы так в городе не покатаешся. А если и поедешь, то очень недалеко уедешь)))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
А у меня воо как
у меня тож так может)))) но я как то не довожу до этого))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Единственный способ точного определения среднего расхода топлива следующий:
совершенно верно Я так делал на 2115., там в городском режиме расход 10 литров на 137 км. Только я, чтобы не сливать топливо, сначала выкатывал его полностью, а потом заливал 10 литров и ездил пока не заглохну. Вот так определил. А на этой ещё не пробовал так. Еще другие неприятные мелочи с машиной решаю. Но обязательно проведу такой тест после замены топливного бака.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Далее логичным будет
7. Заменить убитый топливный насос на новый
дак машине то всего 2 с небольшим месяца....

Добавлено через 7 минут
Цитата:
НЕ УМЕЮТ НАШИ ГОРЕ-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ МАШИНЫ.
тут уж я с Вами не соглашусь. Просто некоторые пользователи машин ездют по принципу-что дали, на том так и езжжу. Остальное ерунда. Но не все так считают. Если уж покупаешь новую машину, то и уверенность должна быть что эта машина не сломается где-нибудь в 1500 км от дома. Особенно когда едешь с детьми....А в этих машинах как в русской рулетке:повезет-доеду, а не повезет......

Добавлено через 3 минуты
А может Вы считаете, что под новой машиной нужно так же лежать как и под старой?
Этот вопрос очень актуален, потому что машина НУЖНА каждый день и течении дня, а не от случая к случаю. Вот здесь и появляется вопрос качества машины.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Моментальный - да. А вот средний - спаленное / проеханное. Количество спаленного бензина - по длительности впрыска как сумма.
а где уверенность в том, что форсунка впрыснет тот расчетный объем топлива, а не больше? Это тоже зависит от самой форсунки и её состояния. так что расход только теоретический. Точный расход только см.выше

Добавлено через 12 минут
В 1990 году у меня был Москвич 412, так вот на него я поставил датчик расхода топива, который собрал из журнала "Моделист-конструктор" О врезался в разрыв бака и бензонасоса. Скажу что очень точным был, поскольку татировался по расходу протекающей через него жидкости, такой же принцип у сегодняшних счетчиков воды, так же показывал моментальный расход и общий. К сожелению схему этого датчика, в те смутные времена потерял, а то б сейчас собрал.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov Посмотреть сообщение
Вот и вчера, остаток был 12 литров, залил ровно 31 литр!
Это получается, что остаток топлива в баке ДУТ точно показыват.
Повезло на заправочной колонке)))))))))) В прошлом году меня на заправке хотели развести на 20 литров

Добавлено через 11 минут
Цитата:
По стрелке - бак ПЕРЕполнен (стрелка ушла за "1"), но из горловины не плескало...
по стрелке бака он не может показать переполненого, т. к. положение датчика вверху до упора показывает полный бак на приборной панели. но и это зависит от того как подогнуты лепестки на ДУТе. Я регулировал новый датчик. пустой бак-стрелка на нуле, полный бак-стрелка на верхнем делении приборки. Мне нужно было знать не остаток топлива, а чтобы не обсохнуть где-нибудь в поле. Проблема была именно в том что опрос ДУТа происходит через какое то время, а не постоянно, как на иномарках.
Сергей44 вне форума  
Вверх