Цитата:
Сообщение от Шассист
PV., Начавшееся функционирование усилителя (увеличение давления жидкости в одной из полостей устройства) стремится поставить тангенциальный золотник, связанный с валом РУ, в нейтральное положение — выключить усилитель. Но этому препятствует силовой фактор, вызвавший его включение — момент сопротивления повороту колес, например. Момент стремится уменьшить проходные сечения, соединяющие сливную магистраль и напорную и работающий обьем гидропривода. Давление увеличивается и стремится увеличить проходное сечение — выключить усилитель. В результате — динамическое равновесие между величиной момента на управляемых колесах автомобиля и давлением.
Добавлено через 1 минуту
Foland11, Вы правы. Динамическая и весовая стабилизации управляемых колес играет важную роль
|
Согласен полностью. На ЭУР примерно тот же принцип, электрический. Я не буду говорить что лучше ГУР или ЭУР. То и другое норм. Разница в нюансах. У ГУР весь процесс в рейке, на ЭУР на рулевой колонке(валу). У меня ГУР, все нормально с обратной связью. Но я не говорю что ЭУР шляпа. Нюансы.